Детальный отзыв одного из владельцев Huawei Honor 3X

Предлагаем вашему вниманию отзыв нового восьмиядерного Huawei Honor 3X, присланный нам пользователем под ником MAA71. Смартфон был заказан им из Китая. Однако если вы не хотите рисковать, либо предпочитаете приобретать РСТ-телефоны с официальной гарантией производителя, то дождитесь официального старта продаж в России, который намечен на 26 мая, либо оформите предзаказ в официальном интернет магазине shop.huawei.ru. Далее – оригинальный текст отзыва, который, в принципе, тянет на целый обзор.

Huawei Honor 3X

Привет всем. Хочу с вами поделиться своими ощущениями и впечатлениями после покупки смартфона Huawei Honor 3X, второе его название – Ascend G750.

Около 3 лет назад, после того как открыл для себя мир китайских телефонов, я перестал рассматривать для себя варианты приобретения телефонов более дорогих производителей, таких как HTC, Samsung и др.

Первым моим устройством на платформе MediaTek (MT6516) стал китайфон HTC V9 Android, который ничем особенным не выделялся. Довольно слабый и медленный аппарат. Случайно разбив его на работе, я приобрел свой следующий китайский девайс – Lenovo A60. В сравнении с предыдущим телефоном, этот казался просто самолетом. Походив с ним полгода я продал его товарищу и приобрел себе новый девайс, но уже на процессоре MT6575. Дальше последовала целая череда смены смартфонов. THL V9,Oppo T29,ZTE V987 – те дейвайсы, которые успели побывать у меня в руках.

Если говорить честно, то из всего этого многообразия ZTE V987 мне нравился больше всего. Но душа желала новинки на новом MT6592. Кроме того, хотелось телефон с 2GB оперативной памяти, нормальной по современным смартфонным меркам камерой. Плюс брать аппараты типа Star и JIAYU уже не хотелось, а покупать еще один Lenovoя передумал из-за камеры. В результате поисков мне приглянулся THL T100S, но так как я вечерами люблю посмотреть пару серий любимого сериала или поиграть в Real Racing 3, то решил искать что-то с более емкой батареей. И вот, читая форум 4PDA, я случайно наткнулся на тему обсуждения Huawei Honor 3X. Телефон сразу очень понравился, особенно его версия в черном цвете. Плюс в теме уже появились первые владельцы, пообщавшись с которыми я принял окончательное решение. Черного цвета ни у одного из продавцов не было в наличии, в прочем как нет его и сейчас, поэтому решил брать белый. Плюс мне достался скидочный купон на 100$ на aliexpress.com, то все сомнения в принципе улетучились.

Покупать решил, как вы поняли, на али, посмотрел достаточно много предложений, в итоге выбрал продавца Chinatronic – China brand Smartphone Supplier. Никаких абсолютно к продавцу претензий нет. Понравилось то, что продавец не водил за нос как другие. Не рассказывал басни о том, что черный у него в наличии 100%,но не может показать фото ,потому что все очень заняты. В подарок положил 2 пленки и силиконовый бампер с переходником для карты памяти. Телефон шел 2 недели, оплатил заказ 26 марта, а получил посылку в своем почтовом отделении уже 10 апреля. Могу советовать магазин. Заказывал там первый раз, но человек отвечал быстро и по делу.

Так как последним телефоном был ZTE V987,который забрала жена, то буду сравнивать Honor 3x с ним.

Huawei Honor 3X в коробке

Первые впечатления после распаковки покупки были исключительно положительными, впрочем, таковыми и остались по сей день. Качество сборки смартфона достойное, ничего не скрипит и не трещит. Что касается размера, то конечно ощущается разница в сравнении с моим прошлым ZTE. Пользоваться смартфоном одной рукой лично мне не очень удобно. Хотя ZTE лежат в руке более удобно и трудностей с одноручным использованием не возникало в 90% случаев. Хотя рука у меня не самая большая.

Honor 3X вид снизу Honor 3X вход для наушников Honor 3X фронтальная камера, дисплей в пленке

Задняя крышка выполнена из глянцевого пластика, отпечатки на ней остаются, но так как корпус белого цвета, то их почти не заметно.

Honor 3X задняя панель Honor 3X основная камера

Экран отличного качества, засветов на нем не наблюдается. На экране ZTE имеется 3-4 засвета. Тут же экран идеален. Зерна не видно вообще. Если кто-то боится брать телефон 5,5″ с HD разрешением, скажу сразу – не стоит бояться.

Huawei Honor 3X

Запаса яркости на солнце хватает, картинка не выцветает. Что касается цветопередачи, то здесь тоже проблем нет. Смотреть фильмы, читать электронные книги и серфить сайт в Интернете на таком экране одно удовольствие. Углы обзора просто шикарные.

Honor 3X дисплей вид сверху Honor 3X дисплей углы обзора Honor 3X дисплей

Элементы управления размещены на правой грани: сверху качелька громкости, а под ней кнопка блокировки экрана/выключения. Лично для меня такое расположение кнопок является максимально удобным. При этом сами кнопки не люфтят и имеют четкий плавный ход.

Honor 3X качелька громкости и кнопка включения

Что касается камеры, то я всегда старался выбирать телефоны с нормальными камерами. Поэтому, выбирая новый телефон, старался найти такой, чтобы качество его камеры не уступала моему ZTE V987. Мое личное мнение – камера у Honor 3X достойная и в целом намного лучше чем у того же ZTE. Примеры снимков можете посмотреть ниже.

Сэмплы фотографий Honor 3X 2014-04-10+16.22.44 2014-04-10+18.57.09 2014-04-10+18.59.10 2014-04-10+18.59.53 2014-04-10+21.03.39 2014-04-11+06.18.34 2014-04-11+09.48.32 2014-04-11+21.20.07 2014-04-13+11.11.01 2014-04-13+11.38.36 2014-04-16+20.30.08 2014-04-17+09.44.44 2014-04-17+18.27.20 2014-04-20+20.00.10 2014-04-21+04.10.59

Далее поговорим о связи и коммуникациях. Все-таки это основные функции любого смартфона. Опять же если сравнивать Honor 3X с моими предыдущими телефонами, то он превосходит их по все показателям. Качество приема сигнала сети не просто хорошее, а отличное. Huawei уверенно держит сеть даже в тех местах, где мой ZTE терял ее и дозвониться не было никакой возможности. При этом я слышу собеседника прекрасно, так же как и он меня.

Honor 3X это первый мой телефон, после покупки которого я не полез в инженерное меню чтобы подкрутить громкость разговорного динами и чувствительность микрофона. Тут всего этого хватает прямо их коробки. Звук чистый, без каких-либо искажений, громкости разговорного динамика с избытком хватает для комфортного общения по телефону. С основным динамиком тоже все в порядке, он также достаточно громкий. Хотя, конечно, это не HTC One с его двумя стереодинамиками, но опять же такие сравнения проводить некорректно. Лично меня качество выдаваемого звука вполне устраивает.

При прослушивании музыки пользуюсь наушниками Koss Porto Pro, при этом звучание приличное. Не супер конечно, но и каких-то серьезных заявлений по этому поводу производитель не делал.

Про Wi-Fiи GPS скажу лишь одно – все работает очень шустро и проблем с ними за время эксплуатации смартфона не возникло. Первый холодный старт GPS занял меньше минуты, было найдено 12 спутников, из которых для определения местоположения использовались 8. И все это без каких-либо манипуляций с моей стороны в настройках и инженерном меню.

С оболочкой EmotionUI я столкнулся впервые. Раньше, на все свои смартфоны я первым делом устанавливал Nova Launcher, вне зависимости от того, какая прошивка установлена. На Honor 3X у меня такого желания пока не возникло. Постепенно привыкаю к оболочке, в целом она имеет довольно неплохие возможности для кастомизации, от обоев до тем. Да и с быстродействием здесь проблем нет, все работает очень плавно и шустро. Да и сам телефон довольно быстрый, никаких зависаний за первую неделю использования замечено не было.

Изначально телефон пришел с оригинальной китайской прошивкой B118, потом предложил обновиться по Wi-Fi до B127, что я собственно и сделал. GoogleApps предустановлено не было. Проблема решилась получением root прав и установкой оных.

Помимо самого телефона заказал чехол-бампер и чехол книжку специально для Honor 3X. Все благополучно пришло, качество чехлов хорошее. Бамперы сидят плотно,  отпечатков на себе не оставляют, не смотря на то, что покрытие не софт-тач.

Huawei Honor 3X бампер Huawei Honor 3X в чехле Huawei Honor 3X чехол-бампер Huawei Honor 3X чехол-книжка

По поводу батареи и энергопотребления ничего сказать не могу, так как постоянно ковыряюсь в телефоне.

В целом покупкой очень доволен, телефон устраивает по всем параметрам. Однозначно советую брать, если вы еще сомневаетесь.

Автор текста и фотографий – MAA71.

45 комментариев

  1. Я купил Хонор 3 полтора месяца назад. Телефоном очень доволен. Но, к сожалению, выявилась у него одна неприятная особенность (возможно только мне не повезло). Дело в том, что когда телефон на подзарядке и им пытаешся пользоваться (позвонить или ответить на звонок (даже его сбросить),отправить или принять СМС)то в результате в телефоне сбрасываются настройки мелодий на звонки !!! Казалось бы мелочь, но ДОСАДНАЯ и НЕ ПРИЯТНАЯ !!!

    • Захар Мартов

      Дело в том, что у вас в качестве основной памяти используется карта памяти. При подключении к ПК память каждый раз монтируется заново. Решение проблемы – перенести мелодии на внутреннюю память, либо подключать устройство к ПК в режиме HiSuite или MTP.

  2. Валерий

    У меня Honor 6 H60-L12.Работает очень быстро;с играми справляется очень шустро;камера,как фото,так и видео снимают отлично-камера стоит Sony;звук громкий,если не закрывать динамик,и чистый;работаю в телефоне как на компьютере-имею два режима:администратора и гостя(оболочка EMUI 3.0);аккумулятора,при непрерывной работе с играми и просиживании в интернете,хватает с утра до вечера без зарядки-я себе выставил “Умный” режим по умолчанию;если купить к Honor 6 чехол-книжку,то снимать можно,не включая телефон и не вынимая его из чехла-дважды нажал на клавишу громкости down,и фотоаппарат очень качественно фотографирует;при загрузке файлов у меня файлы автоматически скачиваются на карту памяти micro SD.С телефоном Huawei Honor 6 я теперь вообще не знаю проблем с нехваткой оперативной памяти-ее 3 ГБ,сам телефон при свободной полосе связи очень быстро скачивает файлы,например,файл в 1200 МБ скачивался 8 минут,правда распаковывался около 20 минут при мобильной связи 3G;2 SIM карты,но только одна из них работает в высокоскоростном интернете,другая используется для звонков и СМС.Когда я купил Honor 6,в комплекте не было наушников,поэтому я использую наушники от моего старого Huawei Ascend G330-звук очень хороший,в отличие от многих наушников,которые продаются отдельно(я-профессиональный музыкант,оркестрант).Мне нравится Honor 6 и я не вижу конкурентов,чтобы купить какой-то другой телефон,и надолго.Мне вообще нравится компания Huawei с демократическими,доступными ценами о очень качественными товарами.

  3. Куда кэш от игр кидаеш в память телефона или на sd карту?

  4. Отличный смарт в своём сегменте. Работает очень Шустов,лагов нет. Радует камера-снимки качественные, фронтальная камера снимает тоже хорошо. А главное батарея хорошая. Всем советую покупать. Мне повезло,в моём городе только в одном магазе он продавался. Купил за 337$ и не жалею о потраченных деньгах.

  5. николай

    Здравствуйте,хотел бы узнать только одну вещь…в этом телефоне графическая карта сильнее чем в v987 или хотяб такаяже??? Т.к. купив простой хонор3 я разочаровался в телефоне….

  6. можно ли на jiayu g2f перепрошить с TD-SCDMA на wcdma

  7. Какое качество звука в наушниках по сравнению с ZTE V987? Насколько улучшается звук опцией DTS?

  8. Не могу попасть в инженерное меню. Никакие программы не помогают, наборы волшебных номеров – тоже. Что сделать, люди добрые??? ПОМОГИТЕ!!! ОЧЕНЬ ТИХИЙ ЗВУК внешнего динамика((((

    ejik_v_tumanee@mail.ru

  9. Игорь Сниткин.скажите пожалуйста какую версию заказывали на Али чтоб сразу русский был и 3дж работал? T00 или T01 или U00 ? Как у вас на коробке написано.?

  10. Александр

    Вот что хотите говорите, но не верю я что снимки сделаны Huawei Honor 3X. Неделю назад купил в м-видео. Ну нет на нем такой резкости. Всяко пробовал. Может разве что со штатива снимать. До него был Samsung galaxy note 3, вот на нем резкость сразу видно. А тут… Может еще прошивка виновата. У меня прошивка В112. А так аппарат не плохой, за эти деньги.

  11. 19 мая получил свой хонор 3х, к моему удивлению, он был полностью русифицирован и с рутом, в подарок положен неплохой чехольчик, защитная пленка, переходник юсб- микроСД, стилус, сетевой адаптер под наши розетки. Прошивка неплохая, но после MIUI немного ощущается нехватка некоторых плюшек( Ни кто не в курсе, есть на Хонор 3х рабочая нормальная русифицированная MIUI? Кстати заказывал там же, где и автор обзора, на чинатроник, 28 апреля был сделан заказ, 19 мая получил аппарат.

    • Игорь Сниткин.скажите пожалуйста какую версию заказывали на Али чтоб сразу русский был и 3дж работал? T00 или T01 или U00 ? Как у вас на коробке написано.?

    • Алексей

      Игорь,как впечатления от телефона?Маркет работает?
      Думаю заказать у этого прода или купить в магазине у нас в России (разница 5 тыс рублей.)

  12. И, кстати, риск дело, может быть, и не благородное, но часто имеющее смысл. Теория вероятностей была в своей основе создана Паскалем “по запросу” приятеля, завзятого игрока в кости. ;) Купить телефон, ломающийся сам по себе в 50% случаев, вдвое дешевле – это уже не убыточное предприятие.

  13. Если брак и телефон ещё не устарел морально, высылаете его продавцу (за свой счёт, где-то 500 рублей) и он его у себя относит в китайский сервис и потом присылает обратно (за его счёт). С давно работающими продавцами с хорошим рейтингом в этом отношении проблем нет.

  14. я не в смысле долетит а в том что техника иногда ломается и при покупке ты играешь в рулетку повезёт не повезёт сломается или нет в течение гарантийного срока ведь поломки бывают иногда серьёзными и ремонт может не оправдать сам телефон . только не пишите что риск благородное дело

    • Вероятность того, что откажут в гарантийном ремонте, например, из-за получения рута или установки прошивки для другого региона, примерно такая же

      • прошивка прошивкой я про серьёзный дефекты в работе телефона какой нибудь скрытый заводской брак который не сразу выявился

  15. MAA71 брав телефон не самый дешёвый ты не боялся что он полетит а ведь гарантий продавец не даёт да и прошивка там не вся русифицирована подскажи как проблему решать

    • На али работает система защиты покупателей, посылка не долетела – делают манибэк, все честно.

    • Это не первый мой китаец. А заказ тем более. Я уже несколько лет не покупаю телефоны у себя .Только из-за бугра. Прошивки есть уже и с русским языком,но мне хватает морелокали.

      • ярослав

        Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я сейчас в Китае, купил гаджет 3х, 750-T00, естественно на китайском и английском. много читал о нем, а вот наткнулся на то, что говорят T00 версия не будет работать в Украине в 3Gсетях. то есть интернета через сим-карту не будет. Это правда? Спасибо Вам огромное.

      • Доброго дня MAA71,
        Я тоже приобрел G750-T01 из китая, проживаю в Баку. Но к сожалению столкнулся с проблемой комуникаций, так как и раньше и после обновления до желли 4.4.2 я не могу подключаться к 3G сети, 2G работает без проблем, но 3Г никак не включается. Можете посоветовать как быть?
        Заранее благодарен.

        • Захар Мартов

          У вас TD-SCDMA версия, 3G работать не будет.

  16. MAA71, ну как получу смартфон, так и буду заморачиваться с прошивкой, по треку отследил, уже сингапурская почта отправила посылку (вылетела в страну назначения 02/05/14). интересно, когда дойдет до Белгорода?

    • Захар Мартов

      В летний период посылки довольно шустро возят, за 1-2 недели доедет точно

  17. Вот блин, и что теперь делать? Отменять заказ, а как они деньги вернут,я с карточки платил, меня не устраивает, что аппарат из китая не сможет работать в российских 3г сетях(

    • Захар Мартов

      Вы как-то странно читаете мои ответы, аппарат будет работать в российских 3G сетях, будут работать с 3G симкарты в обоих слотах. Единственное отличие – не будет официальной прошивки с русским языком.

      • ок, ок, теперь дошло, главное что он будет работать с российскими 3g сетями, а с прошивкой как нибудь разберемся

        • На 4pda, есть полностью переведенная прошивка.

  18. По ссылке из обзора; ” Chinatronic — China brand Smartphone Supplier.” зашел на алиэкспрес, и заказал такой же аппарат, там была информация:
    Highlights:
    – MTK6592 Octa-core 1.7G MHz 2G RAM 8G ROM Free .
    – 2G(GSM 850/900/1800/1900 Mhz)3G (WCDMA 900/1900/2100Mh)
    – 5.5″HD IPS 1280 x 720px Capacitance multi-touch screen
    – Android JB 4.2
    – Color: White
    NOTE:
    This quad-band phone will work on GSM network frequencies
    GSM 850/900/1800/ 1900 MHz and WCDMA 900/1900/2100MHz
    Always confirm with your carriers or providers before buying this item. To check the specific network frequency for your carrier and region.
    насколько я понял, он должен работать в Российских 3г сетях, тоесть является версией с поддержкой WSDMA

    • Захар Мартов

      Аппарат поддерживает WCDMA, более того 3G работает с SIM-картами из 2 слотов. Но изначально модель которая продается в Китае – TD-SCDMA Ascend G750-T00. Чисто WCDMA версия это модель с маркировкой U**, то есть G750-Uхх. Прошивки для этих версий разные, из-за разных радиомодулей. Для китайской версии мультиязычной прошивке не будет никогда, только китайский и английский языки.

  19. а именно у вас какая версия, ВСДМА?

    • Захар Мартов

      У автора отзыва – китайская версия, ибо другую сейчас просто не купить.

      По поводу различия версий и несовместимости прошивок – это комментарий тестера, который работает в российском офисе Huawei.

      если на т прошить софт от u, телефон станет планшетом без радио части и imei номеров. Продавец скорее всего поставит рекавери и через него гаппсы и частичный-полный русский.

      • так получается, что китайцы лукавят, когда пишут в характеристиках, что аппарат поддерживает WSDMA?

  20. и еще вопрос, когда он будет в России продаваться официально, появится ведь официальная прошивка, можно ей будет смарт прошить, купленный в китае?

    • Захар Мартов

      В России будет продаваться WCDMA версия Huawei Honor 3X, простая установка “влоб” прошивки от европейской версии аппарата на китайскую TD-SCDMA версию сделает из аппарата планшет без радиомодуля. Но я думаю найдутся умельцы которые портируют все это дело.

  21. и еще вопрос, смартфон WSDMA?

  22. Вопрос к автору обзора: смартфон греется во время игр?

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*