Запуск и использование Android Pay на рутованном смартфоне Huawei/Honor

Вслед за Apple и Samsung, еще осенью прошлого года представившими свои платежные сервисы в России, на наш рынок вышел Google со своим Android Pay.

Особенность сервиса и его ключевое преимущество — поддержка огромного количества устройств. Требования к смартфону у приложения по современным меркам минимальные. Для работы программы требуется Android 4.4 (KitKat) или выше и встроенный в телефон чип NFC, который нужен непосредственно для подключения к платежному терминалу.

Платежный сервис поддерживает MasterCard и Visa, а скоро обещают и поддержку новых карт Мир. С Android Pay сейчас работают 14 банков, в числе которых крупнейшие Сбербанк и ВТБ24. Кроме того, с новой системой работают Яндекс.Деньги, а многие банки, еще не работающие с новым сервисом, обещают в ближайшее время начать поддержку Android Pay.

Но, для безопасности платежей в системе предусмотрены определенные ограничения: Android Pay работает только на официальных прошивках, а версии для разработчиков и сторонние прошивки платежная система не поддерживает. Кроме того, правила Android Pay требуют, чтобы root-права были отключены. Но это ограничение можно обойти, только следует обратить внимание, что при этом заметно падает безопасность платежей, не просто же так Google запретил использовать платежную систему с правами суперпользователя.

  1. Если вы все же тверды в своих намерениях и хотите запустить Android Pay на рутованном телефоне, то сделать это можно при помощи приложения Magisk. Правда, если у вас смартфон Pixel, то такой способ, к сожалению, не подойдет.
    Перед началом не забудьте сделать резервную копию своих данных.
  2. Для работы утилиты у вас должен быть разблокирован загрузчик и SuperSU или Magic SU root.
  3. Если у вас установлен другой root, то сначала его нужно удалить. Для этого подойдет скрипт, который запускается через кастомное recovery. А после удаления следует установить поддерживаемые SuperSU или MagicSU.
  4. Когда все готово, можно приступить непосредственно к скрытию root-прав от Android Pay. Для этого из магазина Google Play скачайте Magisk Manager и в нем установите Magisk. Теперь потребуется перезагрузить смартфон.
  5. Потом опять откройте Magisk Manager, перейдите в настройки и включите Magisk Hide. И вновь перезагрузите телефон.
  6. После перезагрузки снова откройте Magisk Manager. Теперь в меню сбоку появился раздел Magisk Hide, который нам и нужен. Перейдя в него, найдите в списке Android Pay и активируйте его, после чего снова перезагрузите устройство.
  7. Теперь в вашем смартфоне Android Pay должен работать без проблем, несмотря на полученные root-права.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here