В Huawei объяснили причину использования 720p дисплея в Honor 3X и Honor 3C

Во время официальной презентации Huawei Honor 3Х/3C, прошедшей в Китае, любители Android-смартфонов недоумевали по поводу дисплея Honor 3X c разрешением всего 720p и не могли понять, почему Huawei не стали использовать FHD дисплей 1080p. Глава компании Ю Ченгдонг выступил с заявлением, в котором объяснил данное технологическое решение.

Объявлена официальная цена Huawei Honor 3X

По словам гендиректора Huawei, в Honor 3X не используется FHD дисплей 1080p, из-за того, что в данном смартфоне ставка сделана, прежде всего, на опыт взаимодействия с пользователем, а не на технические характеристики. HD дисплей для Huawei Honor 3X производится по низкотемпературной поликремневой технологии, что обеспечивает более качественное и плавное взаимодействие пользователя и смартфона. Кроме того, HD дисплей 720p более энергоэкономичен, чем «прожорливый» FHD дисплей 1080р.

Не так давно Ю также заявил о том, что отличий между дисплеями 1080р и 720р не так уж много. Невооруженным взглядом трудно отличить одно разрешение от другого, а между тем дисплей 720р потребляет на 20 % меньше энергии, чем дисплей 1080р.

Вместе с HD дисплеем 720p Huawei Honor 3X оснащается также восьмиядерным процессором MediaTek MT6592.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*