В Сети появились “живые” фото Huawei Mate 8

Таинственный Huawei Mate 8, слухи и утечки о котором регулярно появляются последние полгода, впервые предстал на “живых” снимках.

HuaweiMate8_1

Несмотря на то, что Huawei последние пару месяцев неоднократно переносила анонс нового фаблета, судя по появившимся в Сети фотографиям аппарат уже практически готов к релизу

Так, снимки подтвердили цельнометаллический корпус, как у прошлой модели Mate 7. При этом у новинки практически полностью скопирован дизайн предшественника: тонкие рамки, логотип внизу передней панели и дактилоскопический сканер сзади.

HuaweiMate8_2

Отличить новый фаблет от Mate 7 можно только по навигационной полоске чёрного цвета, тогда как у прошлой модели были наэкранные клавиши.

Характеристики Mate 8, судя по утечкам, включают QHD-экран, а также флагманский восьмиядерный процессор Kirin 950, произведённый по 16-нм технологическому процессу, в составе которого четыре ядра Cortex-A72 с предельной частотой в 2,4 ГГц и четыре ядра Cortex-A53 с частотой 2,0 ГГц. Ближайшими конкурентами нового чипа можно считать Snapdragon 810, и Exynos 7420, однако в синтетических тестах новинка от Huawei, вероятно, будет выглядеть предпочтительнее.

HuaweiMate8_3

Остальные спецификации включают новый GPU Mali-T880, сопроцессор для обработки данных встроенных датчиков и выделенный аудиочип Tensilica Hi-Fi 4. Кроме того, в продажу поступят две базовые модификации фаблета ― с 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ, а также вариант с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти.

Сроки релиза Huawei Mate 8 пока не известны, как и регионы старта продаж. Если верить инсайдерам, стоимость модификации с 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ составит примерно $520. За топовую модель придётся отдать $610.

Источник: GSMarena.com.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*