В Сеть утекли некоторые подробности о Huawei P11

Раскрыты некоторые подробности о новом флагмане Huawei P11. Также стали известны предположительные сроки анонса смартфона.

Эта неделя подарила сразу несколько утечек о Huawei P11. Первым отметился небезызвестный Эван Бласс. Из доклада именитого инсайдера стало известно, что аппарат получит полноэкранное оформление по примеру обновлённой линейки Mate и недавнего Honor V10. Также P11 позаимствует у уже вышедших флагманов аппаратную платформу на базе Kirin 970 с выделенным кластером с поддержкой машинного обучения.

Кроме технической информации, инсайдер слил графические материалы в виде рекламных буклетов. Возможно эти изображения подготовлены для промо-кампании предшествующей анонсу. Буклеты демонстрируют ряд особенностей Huawei P11 и P11 Plus. Новинки могут получить тройные камеры с сенсорами на 40 Мп и оптикой от Leica с пятифазным комбинированным зумом. Передний модуль будет оснащаться сенсором на 24 Мп с высоким уровнем светочувствительности.

Как и в случае с другими флагманами на базе Kirin 970, за постобработку снимков будет отвечать сопроцессор с поддержкой машинного обучения. Система сама будет анализировать окружающую обстановку и внешние факторы (такие, как время суток и степень освещённости), чтобы подстроить режим съёмки на основе алгоритмов ИИ.

Конечно, в тройной модуль основной камеры поверить сложно, однако другой инсайдер в сервисе микроблогов Weibo поделился подтверждающими утечку от Бласса рендером.

На снимке отчётливо заметны 3 объектива разных размеров. Учитывая, что рекламные буклеты из предыдущей утечки намекают на двукратное увеличение светочувствительности, можно предположить, что один из сенсоров будет ориентирован именно на работу в условиях пониженной освещённости.

Один из графических файлов с меткой «RoundCornerDisplay»

Тем временем, на известном форуме XDA, сборщики кастомных прошивок откопали в недрах свежих билдов официальных обновлений ПО Huawei странные графические файлы с меткой «RoundCornerDisplay». Вероятно это скрытый тизер одного из неанонсированных аппаратов компании и с высокой долей вероятности относится всё это именно к P11. Если так, то новинка китайского производителя получит известный по iPhone X бордюр, для установки ряда модулей (динамик, камера и датчики системы распознавания лиц). Кроме всего прочего в файлах есть упоминание, что аппарат будет оснащён дисплеем с диагональю 6,01″ и соотношением сторон 18:9 при разрешении FHD+.

Как предполагают инсайдеры, Huawei P11 и его Plus-версию могут представить на одной из первых международных выставок наступающего года. Вероятнее всего первый показ флагманов произойдёт на MWC 2018.

Источник: GizmoChina.com

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here