В последнем квартале 2013 г. Huawei планирует поставить на рынок 20 млн. смартфонов

В 2013 г. Huawei достигла заметных успехов. Еще два года назад компания была практически никому неизвестна, однако уже к третьему кварталу 2013 г. Huawei оказалась на третьем месте среди крупнейших производителей смартфонов. Только за 3 квартал этого года компания выпустила более 13.4 млн. единиц продукции.

Компания Huawei выполнит план поставок смартфонов в 2013 году

В последнем квартале 2013 г. компания собирается улучшить свои показатели, поставив к концу предновогоднего сезона на рынок  20 млн. смартфонов.

К подобным выводам подталкивает недавнее заявление Шао Янга (Shao Yang), вице-президента Huawei Device по продажам и маркетингу. И хотя он и не пообещал напрямую рост поставок до 20 млн. в четвертом квартале, однако отметил, что компании вполне по силам добиться к концу года общего показателя в 55 млн. единиц

Если сложить продажи Huawei за последние 3 квартала 2013: 9,8 млн, 11,8 млн и 13,4 (согласно данным самого Шао Янга), то объем поставок на текуший момент уже равен 35 млн. Чтобы достичь указанного объема в 55 млн. единиц, остается продать еще 20 млн. смартфонов. Однако даже в этом случае компания все же не сможет выполнить установленный руководством в начале 2013 г. план в 60 млн. единиц. Тем не менее, темпы роста Huawei не могут не впечатлять.

Более, того, представители компании заявили о том, что благодаря успешным продажам за рубежом, зависимость компании от внутреннего рынка постепенно снижается. Только в этом году доля продаж Huawei в Китае уменьшилась на 10 %. По словам Шао Янга, в промежутке между вторым и третьим кварталами продажи Huawei выросли на 150 % в Латинской Америке, на 50 % в Японии, на 40 % в Восточной Европе, на 40 % на Ближнем Востоке, и лишь на 8 % – в Китае.

Кроме того, компания постепенно переходит от сегмента сверхдешевых устройств к производству смартфонов среднего класса, главным образом благодаря успеху моделей Huawei Ascend P6 и Huawei Ascend D2. Общий объем продаж этих моделей составляет 16% от общего объема поставок. Согласно Шао Янгу, особенно удачными оказались продажи Huawei Ascend P6, в связи с чем компании наверняка удастся выполнить установленный при выходе модели план продаж в 10 млн. устройств.

В общем, дела у Huawei идут замечательно, как ни крути. И если компания и далее продолжит работать так, как в 2013, то ее конкурентам придется немало попотеть, чтобы вытеснить Huawei из тройки лидеров-производителей смартфонов.

По материалам: tech.sina.com.cn.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*