В Лондоне состоялся глобальный анонс смартфонов Huawei Honor 7X и V10

Huawei провела в Лондоне презентацию Honor V10 и Honor 7X. Устройства относятся к довольно доступному ценовому сегменту и обладают характеристиками флагманов.


Honor V10 можно считать новоиспеченным флагманом компании. Аппарат оснащён дисплеем с диагональю 5,99″, соотношение сторон 18:9 и разрешением FHD+. Аппарат выполнен в полноэкранном дизайне, но инженерам удалось выкроить место для установки дактилоскопического сенсора на передней панели.

Девайс оснащен парным основным модулем камеры. Представлен он дуэтом сенсоров на 16 (RGB) и 20 (ч/б) мегапикселей. Апертура в оптике ― f/1,8, чего вполне достаточно для ночной съёмки. Дополнительно на качество фото влияет функция машинного обучения, которая помогает подстроить режим съёмки под выбранный сценарий. Передний модуль на 13 мегапикселей также подключён к блоку AI в чипсете, что упрощает работу пользователю с настройкой камеры для портретных фото. Также фронтальный модуль поддерживает фирменную технологию распознавания лица.

Аппаратная платформа новинки строится на базе прогрессивного чипа Kirin 970 с интегрированной графикой Mali G72 MP12 и выделенным кластером AI. Комплект памяти включает 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ.

За автономность новинки отвечает батарея на 3 750 мАч (заявлена поддержка быстрой зарядки). Радиомодуль устройства поддерживает сети LTE на российских частотах (в том числе 4G VoLTE). На старте продаж смартфон поставляется с программной оболочкой Emotion UI 8.0 на базе Android 8.

Honor V10 появится на прилавках зимой-весной наступающего года. Ориентировочная стоимость ― $500.

Honor 7X также обладает многими флагманскими характеристиками, но всё-таки ориентирован на средний ценовой сегмент. Аппарат оснащён экраном с диагональю 5,93″ с соотношением сторон 18:9 и разрешением FHD+. Благодаря таким габаритам, аппарат похож на небольшой планшетный ПК, что безусловно является преимуществом. На вытянутый экран новинки получится вывести больше информации, а благодаря многооконному режиму, смартфон не уступит по удобству использования ни одному актуальному планшету.

Двойной основной могуль камеры представлен тандемом сенсоров на 16 и 2 мегапикселя. Модуль великолепно справляется с портретной съёмкой и с применением эффекта боке. Кроме того, камера поддерживает фазовую автофокусировку. Передний модуль построен на базе сенсора с разрешением 8 мегапикселей. Из дополнительных возможностей передней камеры стоит отметить съёмку активацией по жесту.

Новинка работает на базе фирменной платформы с чипом Kirin 659 в основе (до 2,46 ГГц). Процессор комплектуется GPU Mali T830 MP2 и модулем ОЗУ на 4 ГБ. В качестве накопителя используется модуль ПЗУ на 64 ГБ. Аппарат оснащен батареей на 3 340 мАч, рассчитанной на 48 часов использования в умеренном режиме. Таких показателей получится добиться при активации режима энергопотребления «Ультра». Данный режим направлен на увеличение продолжительности работы от полного заряда, без снижения производительности.

На старте продаж аппарат поставляется с программной оболочкой Emotion UI 5.1 на базе Android 7. Девайс уже можно заказать на сайте официального Интернет-магазина производителя. Стоимость новинки в России составляет 17 990 рублей.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here