В Китае показали прототип Honor V20 с сэлфи-камерой без вставок

Huawei представила первый на мобильном рынке смартфон со встроенной в дисплей селфи-камерой без специальных вставок. И им оказался не Nova 4, а Honor View 20.

Honor View 20
Несмотря на предсказания инсайдеров, первым смартфоном Huawei с фотомодулем-кратером оказался флагман суббренда компании Honor View 20. Презентация смартфона прошла в рамках закрытого мероприятия для представителей ведущих профильных СМИ в Гонконге. Но самое интересное, что анонс устройства состоялся лишь отчасти. Публике был показан только прототип в специальном корпусе, скрывающем габариты и дизайн. При этом всё действо стало своеобразным тизером к более масштабной презентации китайской версии новинки в Пекине. Собственно и собрали всех представителей СМИ в основном для вручения приглашений на грядущее мероприятие.
Honor View 20
По примеру предшественника, за пределами Поднебесной смартфон будет продаваться как Honor V20. В левом верхнем углу дисплея новинки расположен «глазок» фронтального фотомодуля. В качестве основной камеры будет использоваться модуль с неизвестным количеством сенсоров, одним из которых будет Sony IMX586 на 48 мегапикселей. В качестве программной оболочки выступает Emotion UI 9 на базе Android Pie.

Аппаратной основой новинки был выбран Kirin 980 с двойным кластером машинного обучения. Диагональ дисплея смартфона неизвестна. Разрешение ― Full HD+. Встроенный в дисплей фотомодуль имеет покрытие из 18 слоёв из различных внутренних модулей и защитных материалов. По мнению представителей Huawei, такой вариант размещения камеры позволит расширить рабочую площадь экрана практически до 100%. Компания позиционирует дизайн устройства как Honor All-View третьего поколения.
Honor View 20
Представленный на презентации прототип имел один основной фотомодуль с сенсором на 48 мегапикселей. Камера поддерживает режим съёмки 48MP AI HDR, который основан на взаимодействии с функциями искусственного интеллекта смартфона. Характеристики модуля также включают поддержку Quad Bayer. Данная технология предназначена для объединения нескольких пикселей размером в 0,8 мкм в один на 1,6 мкм. В практическом применении это выражается в улучшении качества изображения например, при использовании гибридного зума.
Honor View 20
При создании новинки, инженеры компании решили продвинуться глубже в рамках возможностей использования искусственного интеллекта. В смартфоне впервые будет применена технология Link Turbo для оптимизации интернет-подключений, на основе анализа скорости сигнала мобильных сетей и Wi-Fi. Смартфон сам будет выбирать подходящее соединение для выполнения необходимых пользователю задач.
Honor V20 Paris
Больше подробностей о новинке расскажут уже 26 декабря на специальном мероприятии в столице Поднебесной. Анонс глобальной версии Honor V20 состоится в Париже 22 января.

Источник: Engadget.com | GSMarena.com

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here