В Китае анонсировали Honor 9X и 9X Pro с выдвижной камерой

0
224

Компания Honor, на специальном мероприятии в Поднебесной, представила два новых молодёжных смартфона — 9X и 9X Pro.

Honor 9X
Главным событием дня стал анонс двух смартфонов Honor 9X и 9X Pro. Новинки, по сути, построены на одной платформе и имеют идентичные габариты. Схожесть на этом не заканчивается. Оба аппарата получили одинаковый дисплейный модуль и фронтальную камеру. Последняя размещена на выдвижной платформе в верхнем торце корпуса. Отличия заключаются во внутренней компоновке начинки, наборах сенсоров основных фотомодулей и комплектов памяти.
Honor 9X
Оба смартфона построены на базе фирменного чипсета Kirin 810 с интегрированной графикой Mali-G52 MP6. Характерной особенностью Pro-версии смартфона стала встроенная система охлаждения из многослойной внутренней металлической рамы и медной теплоотводной трубки. Благодаря данной системе, производитель позиционирует устройство как «мощное решение для настоящих геймеров». В случае с обычной версией, любителям мобильных игр придётся довольствоваться стандартным отводом тепла.
Honor 9X
Дисплейный модуль смартфонов собран на основе LTPS-матрицы с разрешением Full HD Plus и соотношением сторон 19,5:9. Мультимедийные функции Honor 9 X Pro дополняет тройной основной фотомодуль с датчиками на 48, 8 (широкоугольный) и 2 миллиона пикселей. Базовая версия оснащена двойной основной камерой с сенсорами на 48 и 2 Мп. Фронтальный фотомодуль обоих смартфонов представлен 16-мегапиксельным сенсором.
Honor 9X Pro
Honor 9X и 9X Pro станут первыми устройствами бренда, которые одновременно поддерживают продвинутую технологию Ark Compiler и работу в файловой системе EROFS на чипах памяти UFS 2.1. Смартфоны «из коробки» функционируют на новой версии программной оболочки EMUI 9.1 на базе Android 9. За автономность новинок отвечает аккумулятор на 4 000 мАч. Дактилоскопический сенсор размещён на правом торце.
Honor 9X
Старт продаж базовой версии смартфона намечен на 30 июля. Pro-модификацию придётся подождать до 9 августа. Стоимость Honor 9X с комплектами памяти на 4/64, 6/64 и 6/128 ГБ составит $205, $230 и $275. Honor 9X Pro c 8/128 и 8/256 ГБ памяти обойдётся в $320 и $250.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here