«Умный» WiFi-роутер Huawei MEMO на Android OS

Вслед за консолью Tron, которая опирается на концепцию Mac Pro, Huawei продемонстрировала еще один девайс, созданный «по мотивам» продукции Apple. Новое устройство Huawei — это HDMI WiFi роутер, получивший название MEMO.

Прообразом MEMO стали «яблочный» роутер Airport Extreme и станция Airport Time Capsule, причем разработка китайской компании повторяет устройства Apple не только дизайном, но и функциями. Судя по опубликованной в сети информации, MEMO обладает следующими параметрами подключения:

  • Устройство чтения карт памяти SD
  • Порт USB 3.0
  •  Порт HDMI
  •  Порт Ethernet

Некоторые онлайн-источники также утверждают, что HDMI-порт также работает и на вход, что довольно редкое явление для современных умных роутеров. MEMO также поддерживает стандарт WiFi 802.11ac и оснащен встроенным жестким диском. Также к роутеру можно будет подключить и внешний жесткий диск через порт USB 3.0.

Huawei MEMO

MEMO работает на операционной системе Android. В китайских источниках утверждается, что роутер сможет передавать потоковое видео с облачных хранилищ Huawei и Baidu. Кроме того, упростили копирование SD-карты на внутренний диск — владельцу MEMO достаточно будет нажать лишь клавишу. Хочется верить, что MEMO также оснастят поддержкой Youtube, Youku и других сайтов с потоковым мультимедиа.

Huawei MEMO - умный роутер

На корпусе роутера установлена кнопка питания и 3 LED-датчика, а само устройство, как утверждают источники, крайне компактно. Пока неясно, каким внутренним диском будет оснащаться роутер и будет ли он съемным. Продажи Huawei MEMO начнутся в третьей четверти 2014 года. Если вас заинтересовала игровая консоль Huawei TRON, то стоит обратить внимание и на MEMO — роутер станет отличным дополнением к приставке.

HUAWEI MEMO роутер с Android на борту

Источник

4 комментария

  1. Вообще обожаю такие новости по поводу новинок, даже если ты полный чайник как я — то здесь так легко написано доступным языком. Хорошая вещь судя по статье, мне всегда интересно быть в ногу со временем. Особенно хорошо, если это устройство читает карт памяти SD, у меня примерно такое же. Но всегда интереснее приобретать все же то, что уже лучше и новее.

  2. Как всегда товарищи из Китая подготовили для нас более дешевую альтернативу продукции мировых брендов. Не имею ввиду, что это плохо, наоборот — данная модель роутера меня очень заинтересовала. В общем, ждем.

  3. Давно предполагал, что такое устройство, как роутер должен быть более функциональным, чем сейчас — обычная коробка с антенкой.

    Данная статья тому подтверждение. Интересный девайс я бы такой прикупил, особенно с такими функциями и возможностями. Такие девайсы отлично вписываются в концепцию умного дома.

  4. Очень нужное и полезное устройство, можно сказать, универсальное. Содержит отсеки для разных портов, что весьма удобно. При этом оно компактное, так что спрос ему обеспечен.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here