У Huawei Nexus 6P одна из лучших камер на рынке

Специалисты Интернет-портала DxOMark провели тест камеры Huawei Nexus 6P. Результаты опытов показали, что фотомодуль нового флагмана Huawei и Google стал одним из лучших на рынке.

huawei_nexus_6p-header

Ранее на этой неделе, Google провела презентацию новых устройств линейки Nexus. В ходе пресс-конференции, посвящённой Nexus 6P, представители компании сообщили, что встроенный в аппарат фотомодуль является лучшим из всех использованных ранее в смартфонах линейки Nexus. Напомним, что флагман получил основную камеру с 12,3-мегапиксельным сенсором, апертурой f/2.0 и размером пикселей 1,55 мкм.

Nexus6P_camtest_result

Сразу после официального анонса Nexus 6P, специалисты портала DxOMark, ориентированного на тестирование возможностей встроенных в мобильные устройства камер, опубликовали отчёт о возможностях фотомодуля аппарата. Камера устройства показала крайне высокие результаты, однако не обошлось без недостатков.

Так в “минусы” были записаны небольшие нарушения экспозиции, цветопередачи и появление цифровых шумов при активации режима HDR+. Также ребятам из DxOMark не понравилась отзывчивость лазерного автофокуса, который периодически срабатывал с задержкой (что скорее всего является проблемой ПО). Тем не менее, в итоговой таблице рейтинга лучших камер, Nexus 6P разместился на второй позиции, которую на прошлой неделе занял LG G4.


Таким результатом новинка от Huawei и Google обязана сенсору Sony IMS377, который обычно устанавливается на портативных видеокамерах среднего уровня. Благодаря данному сенсору, аппарат также способен снимать видео с частотой кадров 240 fps. Выше вы можете увидеть видеоролик с презентации смартфона, снятый при помощи Nexus 6P.

Источник: Ubergizmo.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*