Стартовали продажи смартфона Huawei Y5 2017 в России


Huawei начала продажи смартфона Y5 2017 в России. Аппарат относится к бюджетному классу, но способен удовлетворить запросы продвинутых пользователей.


Анонс новинки состоялся ещё в апреле. Смартфон сочетал все самые сильные стороны своего предшественника (Huawei Y5 II), а именно доступную стоимость и производительную начинку. Спецификации устройства включают HD-дисплей с диагональю 5″, модуль ОЗУ на 2 ГБ и накопитель на 16 ГБ. Аппаратная платформа Huawei Y5 2017 основана на чипсете MediaTek MT6737T (4 ядра Cortex-A53 с частотой до 1,4 ГГц) с интегрированной графикой Mali-T720 MP2.

Мультимедийные функции смартфона дополняет основная камера с сенсором на 8 Мп, двойным LED-модулем и объективом с апертурой f/2,0. Для видеосвязи и сэлфи-снимков предусмотрен фронтальный широкоформатный модуль с сенсором на 5 Мп. Дополнительно ПО новинки поддерживает набора жестов, для более удобного управления и запуска приложений. На старте продаж смартфон поставляется с программной оболочкой Emotion UI 4.1 на базе Android 6.0.

Модель этого года обзавелась ещё и более ёмкой батареей на 3 000 мАч. По заявлениям производителя, аппарат от одного заряда способен работать до 36 часов в режиме активного использования. При этом, аккумулятор даже после прохождения 800 полных циклов разряда/зарядки сохранит до 80% номинальной ёмкости.

Huawei Y5 2017 уже можно приобрести в салонах связи МТС. Поступление новинки на полки магазинов других сетевых ритейлеров ожидается в третьей декаде июля. Рекомендованная стоимость смартфона ― 7 990 рублей.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*