Старт продаж Huawei Honor 7 и Honor Band в России

В Москве состоялось мероприятие, посвящённое скорому старту продаж в России новинок из линейки Honor. На презентации были представлены фитнес-браслет Honor Band и новый флагманский смартфон Honor 7.

Honor7_1

Технические характеристики Honor 7 были известны задолго до Московской презентации. Спецификации смартфона включают 5,2-дюймовый дисплей с разрешением 1080p (423 ppi), чипсет Kirin 935, модуль ОЗУ на 3 ГБ и встроенный накопитель на 16 ГБ с возможностью,расширения дискового пространства за счёт карт microSD объёмом до 128 ГБ. Аппарат оснащён всеми основными модулями связи, такими как Bluetooth 4.0, NFC и LTE. За автономность отвечает аккумулятор ёмкостью 3 000 мАч. Работает Honor 7 под управлением Android 5.0 с фирменной программной оболочкой EMUI 3.0.

Honor7_2

Мультимедийные функции устройства дополняют 20-мегапиксельная основная и 8-мегапиксельгая фронтальная камеры. Модуль для селфи-снимков поддерживает создание панорамных автопортретов, обладает диафрагмой f/2.4 и дополнительно оснащён LED-вспышкой. Основная камера смартфона с диафрагмой f/2.0 и защитным сапфировым стеклом поддерживает технологию PDAF, способную сократить время фокусировки до 0,1 секунды.

Дополнительные функции устройства включают кнопку Smart Key (запуск избранных приложений), поддержку мультифункциональных жестов и сканер отпечатков пальцев. Функциональность последнего была существенно дополнена по сравнению с другими аппаратами компании. Теперь сенсор можно использовать не только для разблокировки дисплея, но и для активации некоторых функций, таких как просмотр фотографий, включение камеры и старт съёмки.

HonorBand2

Huawei Honor Band Zero, или Honor Band (как он будет называться в России) появился в новостных сводках в июле текущего года. Ранее устройство считали смарт-часами, однако на деле оно оказалось фитнес-трекером с несколько расширенной функциональностью.

HonorBand1

Honor Band оборудован круглым сенсорным дисплеем с защитой от пыли и воды (выдерживает погружение до 10 метров). Кроме того, фитнес-браслет поддерживает синхронизацию не только с Android-устройствами, но и с аппаратами под управлением iOS. По слухам, время автономной работы Honor Band должно было составлять около недели, однако судя по официальному заявлению разработчиков, фитнес-трекер будет работать от одного заряда не более трёх суток.

Функциональность Honor Band обычна для такого типа устройств. Браслет умеет отслеживать число сожжённых калорий, количество шагов и пройденное расстояние. Дополнительные функции устройства включают отображение и уведомление о входящих звонках и сообщениях.

Смартфон Honor 7 будет доступен в двух цветах оформления корпуса: серебристый металлик и серый графит. Старт продаж в розничных сетях намечен на 24 сентября. Стоимость устройства составит 22 990 рублей. Браслет Honor Band выйдет в продажу в четвёртом квартале текущего года. Стоимость устройства составит 4 990 рублей.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*