Состоялся анонс Huawei Honor Magic


Китайский технологический гигант наконец-то представил таинственный смартфон Huawei Magic. Есть ли в новинке что-то магическое, расскажем ниже.


В течение последних месяцев инсайдеры, да и официальные аккаунты Huawei в социальных сетях, неоднократно публиковали информацию о новом смартфоне, но каких-либо точных данных известно не было. В Сети публиковались сведения о том, что аппарат будет оснащён производительным “железом” и выполнен в новом, для компании, дизайне. Как оказалось, практически все догадки инсайдеров и профильных Интернет-порталов подтвердились.


Аппаратная часть новинки включает изогнутый по краям дисплей с диагональю 5,09″, восьмиядерный чипсет Kirin 950 (2,3 ГГц) с 3D-ускорителем Mali-T880 MP4, модуль ОЗУ на 4 ГБ и встроенный накопитель на 64 ГБ. По современным меркам, объём аккумулятора смартфона не самый мощный, всего на 2 900 мАч, однако батарея поддерживает фирменную технологию быстрой зарядки Power Fast Charging. Мультимедийные функции новинки дополняет двойной основной модуль камеры на 12 МП, объединяющий монохромную и цветную матрицу. Смартфон может стать отличной заменой флагманам 2016 года, таким как Huawei Honor 8 или Huawei Nova.

Что же означает «Magic» в названии модель? За “магию” тут отвечают дополнительные датчики и специальное программное обеспечение. Один из датчиков объединяет два сенсорных модуля в корпусе и передней камере смартфона. Он предназначен для автоматического включения и отключения экрана. Принцип его действия прост — один из сенсоров распознаёт прикосновение руки, второй положение устройства относительно глаз пользователя. Таким образом, когда дисплей смартфона направлен в лицо владельцу, система активирует экран.

Ещё одна “магическая” функция FaceCode Intelligent Recognition, направлена на сохранение конфиденциальности вашей переписки и уведомлений пользовательских приложений. Благодаря ей, смартфон можно настроить на отображения всплывающих уведомлений только для узкого числа пользователей, используя функцию распознавания лиц.

Ряд нововведений программного обеспечения система может активировать самостоятельно. Так, если из освещённого помещения зайти в тёмное, устройство само активирует вспышку-фонарик. Также стоит отметить функцию My Pocket, при помощи которой можно одним движением пальца вызвать меню «Поделиться» даже в тех приложениях, где это не было предусмотрено их разработчиками.

Инновационное ПО смартфона подарит и другие новые возможности. Например, функция Smart Display выводит дополнительную информацию о выполняемых действиях в системе. Если пользователь вызывает такси, Smart Display покажет анкету водителя и основную информацию о транспортном средстве. Если же пользователю нужна дополнительная информация об услугах ещё до оформления заказа, на помощь придет функция Honor Magic Live, предназначенная для сбора и вывода рекомендаций на основе предпочтений пользователя и анализа его активности в поисковых системах и социальных сетях.

Honor Magiс будет доступен для покупки исключительно в Китае. Официальной информации о выводе аппарата на глобальные торговые площадки, нет. Заказ в другие регионы может быть доступен только на популярных электронных торговых площадках.

Источник: AndroidAuthority.com

Один комментарий

  1. Будет ли Huawei honor magic в России и по какой цене ?

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*