Смарт-часы Huawei KidWatch K1 зарегистрированны в FCC

Крупнейший производитель смартфонов в Китае собирается начать выпуск смарт-часов Huawei KidWatch K1, ориентированных на детей.

HUAWEI Kid Watch

Huawei уже давно начала осваивать рынок носимых “умных” устройств. В портфолио компании есть классические смарт-часы, различные фитнес-трекеры и умные браслеты, а также многофункциональные устройства. Однако теперь производитель решил выпустить на рынок часы, адаптированные для детей.

k1g03

Официально устройство известно под кодовым названием K1-G03, по крайней мере, американское сертификационное агентство FCC зарегистрировало новинку именно под этим обозначением. При этом, по мнению инсайдеров, в продажу часы могут поступить под другим названием — Huawei KidWatch K1. Согласно сопроводительной документации, девайс будет оснащён слотом для SIM-карт и полноценным GSM-модулем с поддержкой 2G-частот 850/1900 МГц. Также известно, что аппарат будет поддерживать сопряжение со смартфонами и планшетами по Bluetooth. За автономность детских смарт-часов будет отвечать аккумулятор ёмкостью 305 мАч.

Информации о программной оболочке устройства пока, к сожалению нет. Известно, что девайс сможет передавать данные о местонахождении ребёнка его родителям и в случае необходимости, посылать сигнал о помощи. В то же время ребёнок получит доступ к органайзеру, телефонной книге и кнопке экстренного вызова служб спасения.

Источник: BlogOfMobile.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*