Складной Huawei Mate X готовится выйти на рынок Поднебесной

0
297

Huawei провела презентацию, приуроченную к старту продаж Mate X в Китае. Помимо долгожданного смартфона производитель анонсировал его улучшенную версию.

Huawei Mate X
Последние полгода представители Huawei стойко сдерживали нападки профильных СМИ по поводу первого складного фаблета бренда Mate X. На все вопросы журналистов давался один ответ — с устройством всё хорошо, идут отладочные работы, скоро будет полноценный релиз. Но несмотря на то, что рабочий прототип был представлен ещё в начале года, Huawei решилась на выпуск коммерческого образца только сейчас. Попутно представив ещё и улучшенную модификацию флагмана.

Huawei Mate X
Аппаратная платформа новинки построена на базе фирменного чипсета Kirin 980 с модулем связи с поддержкой 5G — Balong 5000. Комплект памяти в базовой версии включает 8 ГБ ОЗУ и накопитель на 512 ГБ. Основной дисплейный модуль собран на гибкой матрице диагональю 8′′. Как и ожидалось, механизм предполагает складывание устройства дисплеем наружу. В компактном режиме пользователю доступны две половинки с диагональю 6,38 и 6,6 дюймов.

Huawei Mate X
Мультимедийные функции фаблета дополняет фотомодуль сразу с тремя датчиками на 40, 16 и 8 миллионов пикселей. Помимо этого, новинка оборудована ToF-сенсором и системой оптической стабилизации. Отдельной фронтальной камеры не предусмотрено, её роль выполняет основной модуль. За автономность Mate X отвечает аккумулятор на 4 500 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки от блоков на 65 Ватт.

Huawei Mate X
Кроме базовой версии, в марте будущего года на рынок будет выпущена и улучшенная модификация устройства под названием Mate Xs. Модель будет оснащаться чипсетом Kirin 990 с интегрированной поддержкой сетей 5G. Остальные спецификации пока держатся в секрете, однако инсайдеры пророчат новинке улучшенный модуль камеры. Стоимость Mate Xs пока не установлена. За обычный Mate X производитель просит $2400. Старт продаж намечен на 15 ноября.

Источник: Huawei | Twitter | IThome.com

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here