«Сбербанк Онлайн» в смартфонах Huawei и Honor будет по-умолчанию

Мобильный клиент сервиса «Сбербанк онлайн» будет предустановлен в прошивках для большинства новых и актуальных моделей смартфонов и планшетов Huawei.

Huawei_Sberbank_art

Согласно совместному заявлению, крупнейший китайский производитель мобильной техники Huawei и Сбербанк заключили соглашение о сотрудничестве. В ближайшее время большинство новых устройств и ряд актуальных моделей получат региональные прошивки с предустановленным клиентом сервиса «Сбербанк онлайн».

Данное приложение предназначено для упрощения совершения покупок, внесения платежей за различные услуги и анализа расходов на банковском счёте или привязанных пластиковых картах. Для тех пользователей, которые не являются клиентами Сбербанка, в клиенте предусмотрена возможность заказа дебетовой пластиковой карты.

Соглашение стало следствием решения банка о масштабном расширении пользовательской базы мобильного клиента онлайн-сервиса. Согласно заявлениям представителей Сбербанка, новая стратегия развития клиентского сектора предполагает расширение присутствия банка на рынке онлайн-сервисов, а также развитие сотрудничества с ведущими компаниями в секторе мобильных технологий.

Причиной того, что Huawei стала ключевым партнёром в развитии новой стратегии банка, стал высокий показатель продаж мобильных устройств китайского производителя. Так, по данным ретейлеров, в прошлом году на отечественном рынке было реализовано более 290 тысяч смартфонов Huawei, что составило порядка 1,1% от всех проданных мобильных устройств.

Источник: Сбербанк

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*