Разбор Huawei Nexus 6P от портала iFixit

Вездесущие специалисты iFixit подвергли разборке и оценке ремонтопригодности флагман Google и Huawei Nexus 6P. Результаты оказались не утешительными.

IfixitHuawei6P

Как известно, Nexus 6P стал одним из самых любопытных представителей линейки “гуглофонов”. Аппарат получил алюминиевый корпус, производительное “железо” и относительно высокий ценник по меркам других представителей семейства Nexus.

За период с момента анонса и до начала отгрузки смартфонов в первые магазины, обзоры Nexus 6P успели появится практически на всех профильных Интернет-ресурсах. Неутомимые энтузиасты портала iFixit тоже решили отметиться ревью на аппарат, но только в свойственной им манере. Специалисты распотрашили смартфон и вынесли следующий вердикт:

  • Для фиксации задней панели и батареи производители используют клей с сильно выраженным скрепляющим эффектом. То есть для демонтажа этих деталей, специалистам ремонтной мастерской придётся применять не мало усилий и использовать особые инструменты.
  • Задняя панель устройства, из-за специфичности конструкции и особенности дизайна корпуса, практически невозможно снять не повредив крепление защитного стекла основной камеры.
  • Для демонтажа дисплея устройства, ремонтникам придётся разобрать аппарат почти на 90%. Учитывая, что поломка дисплея в последнее время стала самой распространённой причиной обращения в сервисные центры, владельцу аппарата по истечении гарантии придётся раскошелиться на немалую сумму за сложность ремонта.


Таким образом выходит, что в плане ремонтопригодности Nexus 6P стал самым неудачным представителем линейки Nexus. По итогам экзекуции, iFixit поставил смартфону 2 балла из 10 возможных.

Источник: Ifixit.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*