Пополнение в линейке 7-дюймовых планшетов: Huawei 7D-501u Mediapad X1

На фоне последних новинок в линейке смартфонов стало появляться ощущение, что в Huawei забыли о таком важном сегменте мобильных устройств, как планшеты. 

Однако в начале января в сеть просочилась информация о прохождении сертификации в Bluetooth SIG неизвестным планшетом, который значился в документации как Huawei 7D-501L. К сожалению, получить более детальную информацию из карточки устройства на bluetooth.org на тот момент не представлялось возможным.

Huawei-7D-501L

26 января на сайте китайского центра сертификации телекоммуникационного оборудования tenaa.com.cn появилась информация о прохождении сертификации планшетом Huawei 7D-501u, который, по слухам, получит официальное название Huawei Mediapad X1.

Таким образом, уже сейчас известно как минимум о двух версиях планшета: 3G – Huawei 7D-501u, 4G/LTE – Huawei 7D-501L. Весьма вероятно, кроме этих двух моделей в продажу поступит и WiFi-версия планшета.

Huawei 7D-501u Mediapad X1

Остановимся на технических характеристиках  Mediapad X1 7.0. Габаритные характеристики  планшета следующие: 183,5 x 103,9 x 7,5 мм, вес – 239. Корпус целиком выполнен из алюминия. Цветовая гамма ограничена двумя цветами: черным и белым.  Дисплей устройства имеет диагональ 7 дюймов и FullHD разрешение 1920 x 1200 пикселей. В качестве процессора используется HiSilicon V9R1 KIRIN910 с тактовой частотой 1,6GHz и интегрированным графическим ускорителем GPU Mali-450. Объем оперативной памяти 2GB, информации о внутренней памяти пока нет, но весьма вероятно, что в продаже, как минимум, будет версия с 16GB ROM. Разрешение основной камеры 5MP, фронтальной – 1,3MP. Емкость аккумулятора – 5000mAh (!). Прошивка Huawei 7D-501 базируется на Android 4.2.2. В стандартную комплектацию входит сам планшета, зарядное устройство с USB-кабелем, гарантийный талон и руководство пользователя.

Кроме того, нам стало известно, что планшет показывает хорошую производительность даже в самых современных играх, таких как Asphalt 8 и Real Racing 3.

К сожалению, о дате официального анонса планшета пока ничего неизвестно. Весьма вероятно, что его покажут широкой публике на выставке MWC 2014, которая будет проходить в конце февраля в Барселоне. О сроках начала продаж и рекомендованной розничной цене Huawei Mediapad X1 пока также нет информации, но с полной уверенностью можно сказать, что купить его в России раньше второго квартала 2014 года не получится.

В любом случае, мы будем следить за ситуацией, и информировать вас о любых новых сведениях, об этой интересной новинке.

По материалам tenna.com.cn и bluetooth.org

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*