Подтверждены характеристики и дата анонса Huawei P9

Очередная утечка из стана компании окончательно расставила всё, что касается релиза очередного флагмана Huawei P9, на свои места.

HuaweiP9_header

Сначала в Сети появился новый тизер-арт назначенного на 6 апреля мероприятия. На изображении можно заметить название модели, стилизованное под обрамление двойного модуля камеры и непосредственно дата долгожданного события. Судя по тизер-арту, устройство получит двойную камеру с симетричными объективами, аналогичную варианту, который использовался в Honor 6 Plus. Согласно предыдущим утечкам, данный модуль оборудован двойной светодиодной вспышкой и лазерным автофокусом.

huawei_p9_teaser

Остальные спецификации подтвердились благодаря новой утечке на сайте Oppomart, который занимается отслеживанием экспорта китайских мобильных устройств в США. Так стало известно, что официальные поставки устройства в Северную Америку начнутся именно 6 апреля, одновременно с его анонсом. Согласно информации с Oppomart, новые аппараты явно не попадают под определение бюджетных или начальных устройств среднего сегмента. Стоимость трубок составит от $699 за топовую модификацию Huawei P9 Max, до $299 за Lite-версию. Оригинальную модель Huawei оценила в $499. Но с учётом характеристик, ценник выглядит уже не так печально.

Так Huawei P9 Max будет оснащён QHD-дисплеем с диагональю 6,2″, восьмиядерным чипсетом Kirin 955 с тактовой частотой 2 ГГц, модулем ОЗУ на 4 ГБ (DDR4), встроенным накопителем на 64 ГБ и аккумулятором на 3 000 мАч. Оригинальный Huawei P9 оборудован Full HD дисплеем с диагональю 5,2″, восьмиядерным чипсетом Kirin 950 с тактовой частотой 2 ГГц, 3 ГБ оперативной памяти и встроенным накопителем объёмом 32 ГБ. Аккумулятор базовой модели идентичен топовой модификации. Более доступный Huawei P9 Lite получил чип Snapdragon 650, 5-дюймовый Full HD дисплей, модуль ОЗУ на 2 ГБ, встроенный накопитель на 16 ГБ и аккумулятор емкостью 2 500 мАч.

Портал Oppomart не предоставил информации о премиум-модификации базовой модели, однако, вероятнее всего, она также будет анонсирована на мероприятии 6 апреля, но в продажу поступит позднее.

Источник: GSMArena.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*