Подробности о Huawei P40 «взорвали» социальные сети и СМИ

0
739

В сеть слили очередную порцию утечек о неанонсированном Huawei P40. Смартфон должен получить инновационные модули, включая графеновый аккумулятор.

Huawei P40
Крнцепт-рендер Huawei P40

Сетевые информаторы буквально взорвались серией новостей о грядущем флагмане китайского производителя. Смартфону пророчат инновационную камеру, дисплей с высокой частотой развёртки и просто невероятную автономность благодаря новому типу аккумуляторов на базе графена. Помимо этого, инсайдеры аккуратно высказывают предположения о программной оболочке устройства и планах на выпуск модификации под управлением Harmony OS. Ну и конечно же вездесущий 5G. Но обо всём по порядку.

Как предполагают инсайдеры, Huawei P40 снова должен будет возглавить рейтинг портала DxOMark. По традиции, партнером в разработке основного фотомодуля выступит концерн Leica. На этот раз аппарат оборудуют пятисенсорной камерой. В качестве главного выступит 64-мегапиксельный датчик Sony IMX686 на 1/1.7″, оснащённый системой оптической стабилизации. Дополнять его будут ToF, макро, сенсор с ультрашироким объективом на 20 и перископическим на 12 миллионов пикселей. Разрешение двух фронтальных сенсоров, врезанных в экран, пока держится в секрете.

Huawei P40Дисплейный модуль смартфона будет построен на 6,5-дюймовой OLED-матрице с изогнутым гиперболическим дисплеем разрешением 2K. Экран будет поддерживать вывод картинки с частотой развертки до 120 Гц. Обеспечивать производительность при таких спецификациях будет чипсет Kirin 990 5G с интегрированной графикой Mali G76 и разумеется, с поддержкой сетей пятого поколения. На момент анонса устройство будет работать под управлением EMUI 10. А уже к началу лета инсайдеры не исключают выход особой версии флагмана с Harmony OS на борту.

За автономность смартфона будет отвечать аккумулятор на 5 500 мАч. Батарея будет изготовлена по инновационной технологии на основе использования графена. Модуль позволит сэкономить место, увеличить автономность и снизить тепловыделение устройства при использовании во время зарядки. При этом, на полное восстановление заряда уйдёт не более 45 минут.

Презентация смартфона ожидается в рамках MWC 2020 в Барселоне.

Источник: GizChina.com | Twitter

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here