Официально представлен восьмидюймовый планшет Huawei Mediapad M1 4G

Последней новинкой, представленной компанией Huawei на MWC 2014 в Барселоне, стал восьмидюймовый планшет Huawei Mediapad M1. Придерживаясь концепции Make It Possible и продвижения 4G технологий, представленная модель имеет поддержку сетей четвертого поколения 4G/LTE.

Huawei Mediapad M1

Новинка выполнена в смартфонном форм-факторе, также как и семидюймовый Mediapad X1, который был представлен несколько ранее. В целом устройство получилось достаточно компактным для 8-дюймового планшета, его толщина составляет всего  7,9 мм, а масса –  329 гр. Корпус выполнен из алюминия, при этом на задней крышке есть вверху и внизу 2 пластиковые вставки. Спереди устройство очень напоминает гигантский HTC One, а сзади –  iPhone 5. Сходство с HTC One обусловлено расположением стереодинамиков, что в совокупности с технологией DTS обеспечивает прекрасное звучание.

Huawei Mediapad M1 задняя панель

Дисплей устройства имеет диагональ 8 дюймов и выполнен по технологии IPS LCD. При этом его разрешение составляет  1280 x 920 пикселей.

Huawei Mediapad M1 4G

Mediapad M1 нацелен на средний ценовой сегмент, поэтому ни о каких сверхъестественных технических характеристиках говорить не приходится. Новинка оснащена четырехядерным процессором HiSilicon Kirin 910, 1GB оперативной и 8GB внутренней памяти. Скорее всего, в продаже также будет представлена 16GB версия планшета. В любом случае M1 поддерживает карты памяти microSD максимальным объемом 64GB, поэтому проблем с хранением данных быть не должно. Основная камера имеет разрешение 5MP, а фронтальная всего 1,3MP, хотя этого будет вполне достаточно для совершения видеовызовов.

Емкость аккумулятора Huawei M1 составляет4800mAh, при этом устройство может использоваться в качестве внешнего зарядного устройства для других гаджетов.

В качестве прошивки используется Android версии 4.2.2 с фирменной оболочкой Emotion UI 2.0.

Huawei Mediapad M1 Android 4.2.2

В продажу  Huawei Mediapad M1 поступит не раньше конца второго квартала 2014 года. Цена 3G версии около 300 евро, 4G обойдется немного дороже.

 

Один комментарий

  1. Являюсь обладателем первого Медиапада (который обычный, а не Lite огрызок). Когда вышло следующее поколение с тонкими рамками подумал, что при сохранении габаритов могли бы и 8 дюймов запихнуть… И ведь запихнули :) Скорее всего возьму себе этот на замену. Если бы ещё и характеристики были по-лучше, было бы вообще замечательно.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*