Официально представлен восьмидюймовый планшет Huawei Mediapad M1 4G

Последней новинкой, представленной компанией Huawei на MWC 2014 в Барселоне, стал восьмидюймовый планшет Huawei Mediapad M1. Придерживаясь концепции Make It Possible и продвижения 4G технологий, представленная модель имеет поддержку сетей четвертого поколения 4G/LTE.

Huawei Mediapad M1

Новинка выполнена в смартфонном форм-факторе, также как и семидюймовый Mediapad X1, который был представлен несколько ранее. В целом устройство получилось достаточно компактным для 8-дюймового планшета, его толщина составляет всего  7,9 мм, а масса —  329 гр. Корпус выполнен из алюминия, при этом на задней крышке есть вверху и внизу 2 пластиковые вставки. Спереди устройство очень напоминает гигантский HTC One, а сзади —  iPhone 5. Сходство с HTC One обусловлено расположением стереодинамиков, что в совокупности с технологией DTS обеспечивает прекрасное звучание.

Huawei Mediapad M1 задняя панель

Дисплей устройства имеет диагональ 8 дюймов и выполнен по технологии IPS LCD. При этом его разрешение составляет  1280 x 920 пикселей.

Huawei Mediapad M1 4G

Mediapad M1 нацелен на средний ценовой сегмент, поэтому ни о каких сверхъестественных технических характеристиках говорить не приходится. Новинка оснащена четырехядерным процессором HiSilicon Kirin 910, 1GB оперативной и 8GB внутренней памяти. Скорее всего, в продаже также будет представлена 16GB версия планшета. В любом случае M1 поддерживает карты памяти microSD максимальным объемом 64GB, поэтому проблем с хранением данных быть не должно. Основная камера имеет разрешение 5MP, а фронтальная всего 1,3MP, хотя этого будет вполне достаточно для совершения видеовызовов.

Емкость аккумулятора Huawei M1 составляет4800mAh, при этом устройство может использоваться в качестве внешнего зарядного устройства для других гаджетов.

В качестве прошивки используется Android версии 4.2.2 с фирменной оболочкой Emotion UI 2.0.

Huawei Mediapad M1 Android 4.2.2

В продажу  Huawei Mediapad M1 поступит не раньше конца второго квартала 2014 года. Цена 3G версии около 300 евро, 4G обойдется немного дороже.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Являюсь обладателем первого Медиапада (который обычный, а не Lite огрызок). Когда вышло следующее поколение с тонкими рамками подумал, что при сохранении габаритов могли бы и 8 дюймов запихнуть… И ведь запихнули :) Скорее всего возьму себе этот на замену. Если бы ещё и характеристики были по-лучше, было бы вообще замечательно.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here