Новый Huawei Nexus пополнит линейку «гуглофонов»

Слухи и домыслы насчёт разработчика очередного Nexus-фона наконец-то подтвердились. Google действительно собирается выпустить ещё один Huawei Nexus.

Huawei Nexus header

Как сообщали инсайдеры, главными претендентами на право проектирования и производства Nexus-фона нового поколения были HTC и Huawei. В пользу первого можно поставить крайне удачный релиз дебютного коммерческого аппарата под управлением Android HTC Dream. В противовес этому Huawei может предложить мегапопулярный Nexus 6P, который был отмечен несколькими престижными премиями как за дизайн, так и за передовые решения в аппаратной части.

Инсайдеры также допускали возможность повторения прошлогодней ситуации с релизом двух смартфонов из линейки Nexus от разных производителей (LG и Huawei). Но судя по недавним утечкам, Google планирует зайти ещё дальше и выпустить сразу три Nexus-фона. Однако примечательно для нас не это, а то что за производство одного из них точно будет отвечать Huawei.

Как сообщалось ранее, прямой наследник Huawei Nexus 6P уже успел засветиться в онлайн-базах нескольких бенчмарков. По предварительным данным, новинку оснастят восьмиядерным чипсетом Snapdragon 820 и модулем ОЗУ на 4 ГБ оперативной памяти. Также устройство может получить 5,7- или 6-дюймовый дисплей с QHD-разрешением. На днях данную инсайдерскую информацию частично подтвердили представители Huawei.

Директор Южноафриканского подразделения китайской компании Шарлин Мунилейлл, во время пресс-конференции по поводу запуска в ЮАР Huawei Nexus 6P обмолвилась, что в течение текущего финансового года Huawei планирует релиз нового смартфона Nexus. Каких-то более конкретных сроков она не указала, так что официальный анонс нового Nexus-фона от Huawei можно ожидать в течение лета примерно в одно время с релизом Android M.

Источник: Pocketnow.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*