Новые утечки раскрыли спецификации всех смартфонов линейки P20

Несмотря на то, что до анонса Huawei P20 и его модификаций остаётся всего 3 недели, инсайдеры продолжают откапывать всё новые подробности. На днях очередной серией «живых» фото и рекламных брошюр вновь пополнилась копилка утечек о новинках.


На сервисе микроблогов Weibo был опубликован подробный доклад о спецификациях, версиях и ценнике смартфонов линейки P20. Примерно в то же время, другой инсайдер поделился двумя «живыми» снимками P20 Lite. Фото детально демонстрируют убранство передней и задней панели. Сзади можно заметить двойной основной фотомодуль. Главной особенностью передней панели стала вставка «бровь» наподобие элемента дизайна iPhone X.
Huawei P20 Lite
Ещё один инсайдер опубликовал скриншоты приглашения на презентацию. На промо-материалах изображена одна из модификаций, предположительно, Pro-версия P20. В пользу этой теории свидетельствуют предыдущие утечки, судя по которым, тройной фотомодуль достанется именно P20 Pro.

Благодаря ещё одной утечке в Сеть попали снимки защитного стекла передней панели P20. К сожалению, встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев видимо будет установлен только в Pro-версии, поскольку на фото отчётливо заметен характерный вырез под внешний модуль.

Список спецификаций P20 будет включать дисплей с диагональю 5,7″ (FHD +, 18:9), чипсет Kirin 970, модуль ОЗУ на 4/6 ГБ и накопитель на 64/128 ГБ. На данный момент известно о двойном основном модуле камеры с сенсорами на 12 и 8 мегапикселей и широкоугольной фронтальной камере на 20 мегапикселей. Стоимость базовой версии (4/64 ГБ ОЗУ/ПЗУ) составит $600. Модификация с комплектом памяти на 6/128 ГБ ОЗУ/ПЗУ обойдётся в $675.

Huawei P20 Pro будет построен на платформе с тем же чипсетом. Объём оперативной памяти составит 6 или 8 ГБ. Встроенный модуль памяти будет представлен накопителем на 64, 128 или 256 ГБ. Мультимедийные функции устройства дополнит тройная основная камера с сенсорами на 8, 12 и 16 мегапикселей. Также заявлен фронтальный фотомодуль на 16 мегапикселей. Стоимость модели с 6/64 ГБ ОЗУ/ПЗУ составит $740. За версию с комплектом памяти на 6/128 ГБ придётся отдать $830. Топовая модификация с накопителем на 256 ГБ и 8 ГБ оперативной памяти обойдётся более чем в $1 000 (возможно, данная версия будет выпущена в коллаборации с именитым брендом, например, с Porshe).

Huawei P20 Lite будет функционировать под управлением Kirin 659. Комплект памяти новинки будёт включать модули ОЗУ/ ПЗУ на 4 и 64 ГБ. Аппарат получит дисплей с диагональю 5,6″ (18:9, FHD+). За автономность новинки будет отвечать батарея на 3 520 мАч.

На старте продаж все три модели будут поставляться с оболочкой EMUI последней итерации на базе Android 8.0. Анонс обновлённой линейки должен состояться на отдельном мероприятии 27 марта.

Источник: Weibo.cn | SlashLeaks.com

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here