Новые подробности о смартфоне Huawei Nexus

На этой неделе появилось сразу несколько слухов из вполне достоверных источников о судьбе смартфонов из линейки Nexus. Вместе с тем стали известны некоторые подробности модели “гуглофона” от Huawei.

nexus-huawei1

Как мы уже сообщали ранее, в этом году Google запустит в продажу сразу два Nexus-фона. Первым станет обновлённая версия Nexus 5, которую доверили LG, а вот подготовку к релизу второго, поручили китайскому производителю мобильной электроники Huawei (что подтвердил один из сотрудников британского подразделения компании, пожелавший сохранить анонимность).

Любопытно, что пока Google и Huawei ниразу не объединялись для производства мобильной техники. Поэтому долгое время профильная пресса слегка скептически относилась к этим слухам. Однако на днях, один из самых знаменитых в мобильной индустрии инсайдеров, Эван Бласс (@evleaks) выложил в общий доступ спецификации Nexus-фона от Huawei.

Исходя из опубликованных @evleaks данных, новый смартфон получит 5,7-дюймовый дисплей с Quad HD разрешением. Устройство оснастят чипсетом Snapdragon 820 производства Qualcomm, что опровергает выдвинутую ранее теорию об использовании в производстве Nexus-фона собственного процессора из семейства Kirin. Кроме того, инсайдер считает, что устройство скорее всего получит цельнометаллический корпус и дактилоскопический сканер.

Оба новых Nexus-фона представят уже этой осенью на традиционном мероприятии Google.

Источник: PhoneArena.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*