Смартфон Ascend W1 на базе Windows Phone 8 будет представлен 25 сентября

Объявлена дата анонса Huawei Ascend W1 на Windows Phone 8
Ранее мы уже сообщали о планах компании Huawei начать выпуск смартфонов и планшетов на базе операционной системы от Miscrosoft. И вот стало известно, что первый смартфон компании с OS Windows Phone 8 на борту, а точнее его инженерный прототип, будет представлен через неделю 25 сентября. Ориентировочное поступление первопроходца Huawei Ascend W1 на рынке WP-коммуникаторов – ноябрь-декабрь 2012 года. При этом как сообщает китайский ресурс winp.cn цена на гаджет составит порядка 2000 юаней, что примерно равно ~10000 рублей. Таким образом, коммуникатор будет конкурировать с девайсами компании Nokia из серии Lumia, но, как известно, цена на них ожидается на порядок выше.  Продажи традиционно начнутся с Китая, затем Ascend W1 поступит на рынки Европы и США.

По заявлениям все того же winp.cn данная информация была предоставлена надежным источником внутри компании. Но, к сожалению, количество этой информации весьма скудное. Известно, что в настоящее время инженерный прототип данного аппарата находится на стадии тестирования. Конечным пользователям будут доступны смартфоны с четырьмя различными цветами корпуса: черным, белым, синим и розовым.

Коммуникатор станет продолжением линейки смартфонов Ascend и поэтому должен вписаться в общую концепцию данной серии.  Ascend W1, очевидно, будет иметь общие черты с другими смартфонами серии Ascend (линейки смартфонов Gold, Platinum, Diamond), в которых уже сейчас можно проследить общие дизайнерские решения. Что касается технических характеристик, то адекватной информации по этому поводу пока нет и ожидать ее раньше официального анонса аппарата не приходится. Но скорее всего W1 будет оснащен большим 4.5-дюймовым дисплеем, 8MP камерой, 1GB оперативной памяти и двухядерным процессором.

Huawei Ascend W1 WinPhone 8

Своевременный выход на рынок WinPhone гаджетов позволит компании занять выгодные позиции. Ведь в настоящее время разработкой гаджетов под WP8 занимаются лишь 4 компании: Huawei, Samsung, HTC и Nokia, а уже в следующем году к ZTE и Acer, что безусловно скажется на уровне конкуренции.

2 комментария

  1. Не соглашусь с вами, выход на новые рынки один из основных аспектов успеха компании… Кроме того, количество владельцев смартфонов, предпочитающих операционную систему WP достаточно велико, поэтому покупатели на подобные смартфоны всегда найдутся…
    Что касается Ascend D1 Quad, то он уже продается в официальном интернет магазине Huawei – vmall.com по цене ¥ 2699.00

  2. они лучше бы уже Ascend D1 Quad выпустили в продажу, а то уже почти год как обещают… зачем нам их недотелефоны на винде…

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*