Новости выпуска декабрьских обновлений ПО смартфонов Huawei

0
746

Начало декабря порадовало владельцев устройств брендов Honor и Huawei выходом новых версий прошивок. Обновление получил даже смартфон 2014 года выпуска.

Honor Play 4X
Honor Play 4X

Ещё пару лет назад Huawei имел скверную репутацию из-за крайне малого срока поддержки своих устройств. Прошивки выходили в лучшем случае раз в год, а некоторые модели и вовсе навсегда оставались на заводской версии программного обеспечения. Но похоже производитель полностью пересмотрел свои принципы поддержки. Ведь буквально на днях обновление получил даже старичок Honor Play 4X.
Honor Play 4XК сожалению, выпущенный патч не включает обновление до более современной версии фирменной программной оболочки и Android. Владельцам устройства стал доступен долгожданный пакет исправлений известных багов прошивки со свежим комплектом патчей безопасности системы. Но если взять в расчёт давность выхода устройства в продажу (декабрь 2014 года), решение о выпуске обновлённой прошивки не может не обрадовать гордых обладателей такого старичка.

Huawei P20 Pro
Huawei P20 Pro

Помимо обновления для ветерана, новые версии прошивок вышли и для более актуальных устройств. Для моделей Huawei P20 и P20 Pro с установленной официальной версией оболочки EMUI 9.1 стал доступен пакет OTA с важными исправлениями для работы радиомодуля устройств. Патч излечит баги подключения к различным типам сетей 3G и 4G, а также устранит ошибки несовместимости встроенных функций VoLTE и VoWiFi HD с некоторыми настройками провайдеров. Помимо этого, производитель напоминает, что для данных устройств уже на подходе EMUI 10 на базе свежей версии Android. Но пока прошивка тестируется в закрытом режиме.

 

Волна рассылки обновлений не обошла стороной и осенние новинки компании. Так недавний Honor V30 получил новую для устройств бренда функцию — режим электронной книги. Как можно понять из названия, при активации соответствующей опции, флагман подарит опыт использования экранов E-Ink. Разумеется, в матрице дисплея не материализуются электронные чернила и не пропадет подсветка.

Honor V30Однако, судя по опубликованным фото, аппарат сможет значительно снизить яркость и благодаря фирменным технологиям настроить изображение для максимального соответствия обычным электронным книгам. Согласно заявлениям Huawei, при активации режима значительно снижается нагрузка на зрение. В случае повышенного интереса к режиму, в следующем году его портируют и на другие устройства компании.

Источник: Huawei

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here