Новинки Huawei на CES 2016

Выставка CES 2016 подарила много новостей от Huawei. Из нашего дайджеста вы узнаете о новых смартфонах, планшете и женских смарт-часах компании.

Huawei-CES-2016-header

Huawei Mate 8

Получив огромное количество положительных отзывов о флагманском Nexus 6P, компания решила не сбавлять темп и объявила о выходе на международный рынок нового топового фаблета Mate 8. Напомним, что данный аппарат стал доступен в Китае ещё до праздников и сыскал в регионе не малую популярность. Более того, спустя месяц со дня старта продаж, на домашнем рынке было реализовано более 1 млн Mate 8.

Huawei_Mate8_press_1

Такой завидной популярностью аппарат прежде всего обязан своим техническим характеристикам, которые включают:

  • Дисплей: 6″, IPS, 1920х1080 пикселей;
  • Чипсет: восьмиядерный чип Kirin 950 с максимальной частотой 2,3 ГГц;
  • ОЗУ: 3/4 ГБ (в зависимости от модификации);
  • Встроенный накопитель: 32/64 ГБ (в зависимости от модификации);
  • Слот расширения памяти: microSD (до 128 ГБ);
  • Основная камера: 16 МП, сенсор Sony IMX298 с апертурой f/2,0;
  • Фронтальная камера: 8 МП, сенсор Sony IMX179 с апертурой f/2,4;
  • Аккумулятор: 4 000 мАч;
  • SIM: 2 (один слот можно использовать для microSD);
  • Связь: GSM, Edge, 3G, 4G LTE;
  • ОС: Android 6.0 Marshmallow с программной оболочкой EMUI 4.0;
  • Доступны расцветки корпуса: серебристый, тёмно-серый, золотой и коричневый.

В большинстве регионов, аппарат поступит в продажу в течение первого квартала этого года.

Huawei GX8

Вместе с другими новинками, на выставке был представлен смартфон Huawei GX8. Действительно новым данный аппарат назвать сложно, поскольку ранее он поступил в продажу под названием Huawei G7 Plus. Модификация GX8 предназначена для североамериканского рынка (США и Канада) и будет доступна уже до конца января. Стоимость Huawei GX8 составит $350.

huawei-g7-plus-press_1

Напомним, что спецификации международной версия Huawei G7 Plus включают Full HD-дисплей с диагональю 5,5 дюймов, восьмиядерный чипсет Qualcomm Snapdragon 615, модуль ОЗУ на 2 ГБ, накопитель на 16 ГБ и дактилоскопический сканер.

MediaPad M2 10

Среди новинок компании на CES 2016 показали и 10-дюймовый планшет MediaPad M2 10. Аппарат будет выпускаться в двух базовых модификациях, отличающихся расцветкой корпуса, а также объёмом встроенного накопителя и модуля ОЗУ. Версия в серебристом оформлении получит 2 ГБ оперативной и 16 ГБ внутренней памяти. Золотистая модификация планшета будет оснащена модулем ОЗУ на 3 ГБ и накопителем на 64 ГБ. Оба основных варианта будут доступны в модификациях с поддержкой подключения по Wi-Fi или с 4G модулем связи.

Huawei_ MediaPadM2_10_press_1

Остальные спецификации включают восьмиядерный чипсет Kirin 930, слот расширения памяти для карт microSD, 13-мегапиксельную основную и 5-мегапиксельную фронтальную камеры, а также разъём microUSB 2.0, дактилоскопический сканер и активный стилус M-Pen. За автономность устройства будет отвечать аккумулятор ёмкостью 6 660 мАч.

Старт продаж планшета во всех регионах мира состоится одновременно с Mate 8. Стоимость планшета будет зависеть от модификации:

  • 2 ГБ ОЗУ + 16 ГБ ПЗУ, Wi-Fi – $349;
  • 2 ГБ ОЗУ + 16 ГБ ПЗУ, LTE – $399;
  • 3 ГБ ОЗУ + 64 ГБ ПЗУ, Wi-Fi, M-Pen – $419;
  • 3 ГБ ОЗУ + 64 ГБ ПЗУ, LTE, M-Pen – $469.

Huawei Watch Elegant и Huawei Watch Jewel

Кроме традиционных мобильных устройств, Huawei представила новые модели смарт-часов в женском исполнении. Huawei Watch Elegant и Huawei Watch Jewel аппаратно ничем не отличаются от оригинальных Huawei Watch. Спецификации часов включают чипсет Qualcomm Snapdragon 400 (1,2 ГГц), 512 МБ ОЗУ и встроенный накопитель на 4 ГБ. Однако при этом Huawei Watch Elegant и Huawei Watch Jewel получили подчёркнуто женский дизайн. Так брутальный внешний вид оригинальных смарт-часов сгладили при помощи более тонких ремешков и характерных сменных циферблатов.

HuaweiWatchElegant&Jawel_press_1

Кроме того, корпус часов изготовлен из стали холодной ковки и покрыт золотым напылением. Дисплей Huawei Watch Elegant и Huawei Watch Jewel защищает сапфировое стекло. В качестве аппаратной платформы в этих часах выступает Android Wear последней итерации. Список стран в которых будут доступны новые модели включает Великобританию, Австралию, Бразилию, Канаду, Финляндию, США, Францию, Германию, Гонконг, Италию, Японию, Норвегию, Филиппины, Россию, Сингапур, Аргентину, Данию, Южную Корею, Испанию, Швецию, Швейцарию, Объединенные Арабские Эмираты. Стоимость Huawei Watch Elegant составит $499. За Huawei Watch Jewel придётся отдать $599. Старт продаж намечен на март.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*