Мировые продажи Mediapad 10 стартуют в сентябре

Huawei Mediapad 10 FHD старт продаж в России
Первый день международной выставки IFA 2012 проходящей в Берлине получился богатым на заявления пресс-службы компании Хуавей. 31 августа состоялся пресс-релиз Huawei Mediapad 10 FHD, в котором компания детально раскрыла свои планы, касающиеся поставок данного планшета на рынки ряда стран. Как стало известно, продажи долгожданного 10 дюймового планшета MediaPad 10 FHD с четырехядерным процессором в ряде стран начнутся уже в сентябре. Работающий под управлением операционной системы Android 4.0 ICS, новый Mediapad 10 обеспечивает широчайшие возможности для развлечений, благодаря мощному железу и оптимизированному ПО. А его стильный дизайн не оставит равнодушным ни одного покупателя.

“Большинство покупателей используют планшетные ПК именно для развлечений, таких как игры, просмотр мультимедиа контента, серфинг интернета и чтение электронных книг”,  – говорит Ричард Ю (Richard Yu), председатель совета директоров Huawei Device. “Мы создали Mediapad 10 FHD и сделали его экстраординарным, стараясь преуспеть во всех развлекательных возможностях гаджета, включая скорость и мощность планшета, комфортность просмотра веб-страниц, воспроизведение аудио и видео высокого качества. При этом перед нами стояла задача уместить все это в тонком и стильном корпусе ”

Media Pad 10 FHD оснащен IPS дисплеем с диагональю 10.1 дюйм, поддерживающим разрешение 1920 х 1200 с соотношением сторон 16:10. Данное соотношение своего рода золотая середина, которая является оптимальной для HD игр и просмотра видео высокой четкости.  Девайс также оснащен основной камерой с разрешением 8MP и автофокусом, позволяющей снимать 1080P Full HD видео, и фронтальной 1,3MP камерой, предназначенной для осуществления видеовызовов.

Применение технологии Dolby Surround Sound  5.1 обеспечивает оптимальное звучание, как при использовании наушников, так и при воспроизведении аудио через встроенные стереодинамики.

Максимальное быстродействие планшета обеспечивается четырехядерным процессором K3v2 Cortex-A9  с тактовой частотой 1,4GHz и 16-ядерным GPU.

Версия планшета с поддержкой сетей 4G Mediapad 10 FHD LTE поддерживает самый быстрый в мире стандарт беспроводной передачи данных на скорости до 150Mbps (совместим с 84Mbps HSPA+). Кроме того, в продажу поступят версии с поддержкой WiFi и 3G.

Планшет будет укомплектован аккумулятором с емкостью 6600mAh, обеспечивающим более 10 часов непрерывного использования.

Кроме того, приобретая дополнительно док-станцию, вы с легкостью сможете превратить ваш MediaPad 10 FHD  в ультрабук, а его VGA и HDMI разъемы в совокупности с офисными приложениями позволят в полной мере удовлетворить ваши деловые и развлекательные потребности. В свою очередь поддержка Ethernet via USB еще больше расширит возможности подключения к сети и позволит оставаться онлайн практически в любых условиях.

Huawei Mediapad 10 FHD купить в России

Что касается корпуса гаджета, то он выполнен из алюминиевого сплава, а его толщина всего 8.8 миллиметров. При этом вес устройства составляет 580 грамм.

Теперь что касается даты начала продаж, WiFi версия планшета уже сейчас продается в Китае, поступит на рынки  России, Белоруссии, Германии, Швеции, Кореи, Бахрейна и Кувейта уже в сентябре. Затем стартуют продажи в других странах. Скорее всего, будут продаваться различные модели планшета, отличающиеся объемом оперативной и flash памяти. Что касается 3G и WiFi версий Mediapad 10 FHD, то их поставки начнутся чуть позже.

2 комментария

  1. На Android’e?

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*