Microsoft просит Huawei выпускать dual-boot смартфоны и планшеты с Android OS и Windows Phone

Компания Microsoft  тратит огромные рекламные бюджеты на продвижение своей платформы Windows Phone 8. Последние исследования потребительских предпочтений в Европе и США показывают рост интереса среди потребителей к WP-устройствам.

Microsoft-704x340
Около недели назад стало известно, что компания Microsoft  попросила HTC разработать dual-boot смартфоны, на которых помимо Android OS будет также установлена операционная система WP8.

Теперь стало известно, что помимо HTC подобное предложение получили еще 2 компании: Huawei и Samsung.  При этом оплатить расходы, связанные с адаптацией устройств MS готова взять на себя.

Выбор Microsoft весьма логичен. HTC и Samsung уже контролируют значительную долю рынка смартфонов, а Huawei стремительно укрепляет свои позиции в Европе. Это может положительно сказаться на продвижении операционных  Windows Phone  и Windows RT, а также позволит немного потеснить доминирующий на рынке Android.

Появление на рынке подобных смартфонов и планшетов позволит пользователям наглядно оценить преимущества каждой из операционных систем.

Однако не совсем понятно, как к подобной инициативе отнесется компания Google. Ведь сдавать свои позиции на рынке мобильных OS явно не входит в планы компании.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*