Международное распространение Huawei Pay начнётся с России

Huawei начала активное сотрудничество с китайской платёжной системой UnionPay. В рамках партнёрства последняя предоставит технологическому гиганту доступ к своим ресурсам для функционирования Huawei Pay за пределами Китая.


Как известно, в Поднебесной платёжный сервис одного из крупнейших китайских производителей электроники запустился ещё в 2016 году. Руководство компании не раз подчёркивало, что его распространение не ограничится домашним регионом. И похоже Huawei наконец-то нашла способ вывести своё детище на международный рынок. В этом ей поможет UnionPay, которая входит в топ мировых систем расчётов вместе с Visa и Master Card.

Подразделение международного развития компании планирует в ближайшее время развернуть присутствие фирменной платёжной системы в крупных странах Евразии. На первом этапе китайский гигант собирается подключиться к российскому рынку. В дальнейшем сервис должен будет закрепиться во всей Восточной Европе. Дата начала этой «экспансии», к сожалению, пока не разглашается.

Напомним, что Huawei Pay мало чем отличается от аналогичных сервисов наряду с продуктами Google, Samsung и Apple. Главная её функция в том, чтобы пользователь получил возможность привязывать свои банковские карты к единому аккаунту на смартфоне и расплачиваться в любом месте через поддерживаемые терминалы оплаты.

Источник: PocketNow.com

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here