Leica подтвердила участие в разработке камеры Huawei P9

Huawei и Leica в совместном обращении прояснили происхождение двойного фотомодуля во флагмане Huawei P9.

huawei_p9_header

Как известно, во время презентации Huawei P9 представители компании отмечали участие специалистов немецкого концерна Leica в разработке сдвоенной камеры аппарата. Однако уже после релиза смартфона стало известно, что данный модуль собирался силами широко известной компании из Поднебесной Sunny Optical Technology.

Согласно заявлениям представителей Sunny Optical Technology, компания в Китае выступает в качестве OEM-производителя Leica, работает по всем стандартам и использует все технологии именитого концерна. Однако представителям профильных СМИ такого ответа было недостаточно, поэтому вскоре в Сети стали появляться слухи, что немецкий гигант вообще никак не участвовал в разработке камеры P9.

HuaweiP9_Leica

Huawei и Leica отреагировали быстро и весьма строго. Представители компаний обвинили сотрудников Интернет-порталов, публикующих эти слухи, в непрофессионализме и подробно описали как именно разрабатывался злополучный модуль. При этом участие Leica в заявлении было вынесено отдельно.

Согласно совместному обращению Huawei и Leica, специалисты последней участвовали в проектировании оптических элементов, механической конструкции самого модуля и программного обеспечения, которое включает разработку пользовательского интерфейса приложения камеры и алгоритмов обработки изображения. Полный список выполненных работ инженерами немецкой компании включает:

  • разработку, оценку и оптимизацию оптического дизайна линзы;
  • разработку конструкции камеры для уменьшения эффекта рассеянности света;
  • оптимизацию качества изображения по цветопередаче, балансу белого, уменьшению эффекта рассеянного света, настройке динамического диапазона и фильтра помех;
  • внедрение системы обработки изображения, созданной на основе многолетнего опыта Leica в области обработки сигнала и оптической стабилизации.

Источник: PhoneArena.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*