Изменение прошивки и софта в Huawei Nexus 6P не пройдёт бесследно

Huawei и Google решили радикальным способом обезопасить системные файлы прошивки и доступ к пользовательским данным Nexus 6P.

Huawei_Google_QFuse
Как выяснили разработчики кастомных прошивок, в ядро прошивки Nexus 6P Google интегрировала новую защитную функцию QFuse. Суть этой технологии заключается в том, что разблокированный единожды загрузчик устройства получает специальную метку, которую невозможно снять даже при повторной блокировке. Тем самым пользователь, который подвергнет модификации системные файлы смартфона, безвозвратно потеряет гарантию на бесплатное сервисное обслуживание.

Разработчики кастомных прошивок с профессионального форума XDA Developers считают, что введение новой защитной функции связано с интеграцией сервиса Android Pay в новую версию ОС от Google. Таким образом специалисты поискового гиганта похоже стремятся максимально обезопасить данные пользователей, который будут хранится в базе этого платёжного сервиса.

Чем же это всё грозит простым юзерам? “Чёрная метка” QFuse не повлияет на базовые функции как самой ОС, так и нового сервиса Android Pay, однако в Google будут знать, что ваше устройство подверглось модификации. Таким образом, в случае спорных ситуаций, связанных с мошенничеством или кражей средств через Android Pay, Google будет иметь право отказать вам в возмещении ущерба. Кроме того, QFuse станет идеальным индикатором для покупателей, которые решат приобрести смартфон б/у, поскольку будет легче разобраться в происхождении устройства и благонадёжности продавца.

Источник: PhoneArena.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*