Huawei Y9s с выдвижной фронталкой готовится выйти в продажу

0
494

Huawei готовится к старту продаж более доступного аналога популярной модели Honor 9x. Смартфон получил название Huawei Y9s.

Huawei Y9s
Как известно, одной из главных особенностей Honor 9x стала выдвижная камера на верхнем торце корпуса. Huawei Y9s получил аналогичный механизм, да и в целом очень много перенял у новинки от Honor, включая дизайн. Принципиальное отличие между смартфонами кроется в аппаратной платформе. Huawei в очередной раз погналась за коммерческим успехом и сделала ставку на Kirin 710F, для которого продолжает действовать сертификат соответствия сервисов Google, а не на более новый Kirin 810.

Huawei Y9s
Помимо фирменного чипсета, смартфон получил модуль оперативной памяти на 6 ГБ и накопитель на 128 ГБ. За автономность Huawei Y9s отвечает аккумулятор на 4 000 мАч. Как таковой быстрой зарядки устройство не поддерживает, хотя в спецификациях заявлена максимальная мощность блоков до 10 Вт. Дактилоскоп смартфона совмещён с кнопкой включения на правом торце корпуса. Дополнительно стоит отметить порт USB-C и классический аудиоразъём. NFC, к сожалению, отсутствует.

Huawei Y9s
Мультимедийные функции новинки дополняет тройной фотомодуль с основным сенсором на 48 миллионов пикселей. Вспомогательный дуэт включает 8-мегапиксельный датчик с широкоугольным объективом на 120° и 2-мегапиксельный датчик для портретной съёмки. Фронтальная камера представлена сенсором на 16 миллионов пикселей. Дисплейный модуль построен на IPS-матрице диагональю 6,59’’ с соотношением сторон 19,5:9 и разрешением Full HD Plus. Экран лишён каких-либо вырезов и вставок.

Рекомендованная стоимость Huawei Y9s составит $240. Регионы распространения и точные сроки старта продаж пока не опубликованы.

Источник: Huawei

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here