Huawei Watch 2 и Watch 2 Classic представили на MWC 2017

Huawei анонсировала выход Watch 2 и Watch 2 Classic. Обновлённые модели поддерживают SIM-карты и функционируют под управлением Android Wear 2.0.


Кроме Huawei P10 и P10 Plus, на выставке в Барселоне были представлены “умные” часы Huawei Watch второго поколения. Новые модели подверглись глубокой переработке. Обновление затронуло как дизайн, так и начинку девайсов. Однако главным отличием новинок от предшественников, стало наличие слота для SIM-карт формата «nano». Благодаря этому нововведению, гаджеты способны независимо от смартфона подключаться к сети, принимать звонки и обеспечивать владельцу комфортное общение с другими пользователями через популярные мессенджеры.

Начинка часов заслуживает особого внимание. Устройства получили круглые экраны в 1,2″ с разрешением 390p, четырёхъядерный чипсет Qualcomm Snapdragon Wear 2100 (до 1,1 ГГц) и накопитель на 2 ГБ. За автономность гаджетов отвечает батарея на 420 мАч. Согласно заявлениям разработчиков, при активации режима экономии энергии («режим часов») девайсы способны проработать до 3-х суток. Навигационные функции в системе возложены на жесты, но на новинках также присутствуют две клавиши на для выполнения быстрых задач.

Дополнительно смарт-часы оснащены набором датчиков и сенсоров нового поколения. Huawei Watch 2 и Watch 2 Classic получили NFC-чип с поддержкой работы с популярными платёжными системами, GPS-модуль и комплект сенсоров для отслеживания физического состояния владельца. При этом, используемый в часах датчик пульса, сможет работать в режиме непрерывного отслеживания показателей. Дополнительно для планирования и мониторинга физических нагрузок, в предустановленном ПО предусмотрено приложение Huawei Fit.

Для активации одного из базовых режимов тренировки нужно нажать на кнопку в виде головки заводного механизма. По умолчанию при активации быстрой тренировки, пользователю доступны режимы «бег для похудения» и «кардиобег». Активация одного из сценариев тренировки запускает необходимые для отслеживания модули. Например, во время бега активируется датчик пульса и GPS-модуль. Таким образом, пользователь всегда будет предупреждён об опасности чрезмерной нагрузки без необходимости проверки данных вручную. Кроме того, в фоновом режиме работают датчики передвижения, благодаря которым в статистику вносятся данные об активности пользователя на протяжении всего дня.

Huawei позаботилась и о защите девайсов. Часы защищены от влаги, пыли и прочих внешних воздействий по стандарту IP68. Кроме того, конструкция и класс защиты позволяет погружать гаджеты в воду на глубину в полтора метра на протяжении 30 минут. Таким образом, часы без проблем перенесут приём душа после тренировки в спортзале, однако продолжительность занятий в бассейне владельцам рекомендуется ограничить.

От классического дизайн часов в Huawei решили отказаться. Watch 2 и Watch 2 Classic выполнены в подчеркнуто динамичном стиле. Базовая модификация Watch 2 получила корпус из прочного пластика. Модель Watch 2 Classic облачили в металлический корпус. Кроме того, специально для “классической” версии выпущены особые ремешки с резиновой основой и кожаным покрытием. Спортивная версия Watch 2 поступит в продажу в трёх расцветках корпуса: чёрной, оранжевой, а также текстурированной с серой основой, белым крапом и жёлтыми элементами оформления деталей.

На прилавках первые партии новых смарт-часов Huawei попадут уже в марте. В первую волну продаж включены такие страны как Испания, Франция, Португалия, Италия, Германия и Китай. В апрели новинки доберутся до России, Северной Америки, Австралии и Великобритании. Рекомендованная стоимость базовой модификации часов ― €329.

Один комментарий

  1. Все прекрасно и великолепно конечно но где информация и темы по Хуавей смартватч часам первого поколения ,Их даже не видно в темах сверху смртфоны есть планшеты есть есть вайфай модули и маршрутизаторы но смарт часов невижу.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*