Huawei выпустит смарт-телевизор под брендом AI Window

Huawei работает над смарт-телевизором с поддержкой функций искусственного интеллекта под фирменным брендом AI Window. Модель будет ориентирована на глобальный рынок.

Huawei AI Window
На днях в сеть попала информация о регистрации Huawei в Китае новой торговой марки AI Window. В заявке в базе данных регулятора указано, что оборудование, выпущенное под данным брендом, будет связано с ЖК-дисплеями, искусственным интеллектом и смарт-телевидением. При этом описания конкретной функциональности устройств отсутствует.

Как полагают аналитики, основным применением искусственного интеллекта будут функции машинного обучения. Кроме того, в новинке может появится продвинутый голосовой ассистент. Такой виртуальный помощник может как полностью заменить пульт дистанционного управления, так и дополнить его функциональность за счёт встроенного микрофона.

Также от ИИ можно ожидать нативной поддержки функций улучшения изображения. Например, машинное обучение вполне возможно применять для апскейлинга (увеличения разрешения на основе программных алгоритмов) с базового Full HD или 4K до 8K и выше. В качестве аппаратной платформы может выступить специальная модификация чипсета Kirin с выделенным AI-кластером. А в роли программной оболочки может дебютировать Kirin OS.

Huawei Honor A55
Honor A55

Напомним, что для основного бренда компании выпуск телевизоров не является чем-то принципиально новым и опыт разработки «умных» телевизионных приёмников у инженеров Huawei уже есть. В 2014 году под брендом Honor (на тот момент ещё входящим в состав основного подразделения) уже выпускалась модель A55. Телевизор поддерживал 4K-картинку и функции Smart-TV. Система работала на базе четырёхъядерного чипсета от HiSilicon (производитель процессоров Kirin) под управлением Android.

Более подробных характеристик Huawei AI Window пока, к сожалению, нет. Сроки выхода в продажу первой модели также не известны. Анонс должен состояться в первой половине наступающего года.

Источник: GizChina.com

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here