Huawei выпустила доступный камерофон Huawei Y9 2018 в России

Вслед за бюджетным Y6, китайская компания представила в России смартфон среднего уровня Huawei Y9 2018. Новинка не претендует на звание лучшего устройства своего класса, но способна удивить пользователя возможностями сразу четырёх камер.

Huawei Y9 (2018)
Как уже можно было понять, главным преимуществом нового Y9 стали двойные модули камеры спереди и сзади. Основной дуэт представлен сенсорами на 13 и 2 мегапикселя. Фронтальная камера получила тандем из 8- и 2-мегапиксельных сенсоров. Дополнительно обе камеры обслуживаются специальным сопроцессором от HiSilicon. Чип предназначен для стабилизации изображения при записи видео и снижения искажений в разнообразных условиях съёмки.
Huawei Y9 (2018)
Оба модуля (основной и фронтальный) способны осуществлять съёмку в режиме открытой диафрагмы с поддержкой эффекта боке до 16-кратного уровня. При этом ПО камеры позволяет производить настройку параметров фокусировки и размытия в любом месте уже отснятого материала до объединения и сохранения в готовый графический файл. Камеры смартфона также поддерживают портретный режим съёмки с применением алгоритмов и фильтров коррекции в реальном времени.
Huawei Y9 (2018)
Аппаратная часть смартфона построена на чипсете Kirin 659. Комплект памяти включает модуль ОЗУ на 3 ГБ и 32 ГБ ПЗУ. Новинка оснащена дисплеем FullView с диагональю 5,93″ и разрешением FullHD+ (18:9). Устройство поддерживает установку двух SIM и одной карточки MicroSD. За автономность устройства отвечает батарея на 4 000 мАч.
Huawei Y9 (2018)
На старте продаж смартфон поставляется с программной оболочкой Emotion UI 8.0 на базе Android 8.0. Главной фишкой оболочки стала поддержка файловой системы F2FS 2.0 и технологии iAware 2.0, которые позволяют устройству работать с высокой производительностью. Оболочка также получила поддержку последних технологий безопасности от Huawei. Так в состав предустановленного ПО интегрированы функция разблокировки по скану лица и улучшенная версия технологии распознавания отпечатков пальцев Fingerprint 4.0. Кроме того на смартфон предустановлен сервис Game Suite, предназначенный для повышения производительности новинки в играх.

Huawei Y9 2018 уже доступен в продаже в корпусах с чёрной, синей и золотистой расцветкой. Рекомендованная стоимость новинки ― 15 990 рублей.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here