Huawei выпускает на российский рынок смарт-весы Huawei Body Fat Scale


Huawei анонсировала выход «умных» весов Body Fat Scale в России. Гаджет ориентирован не только на измерение веса, но и на отслеживание характеристик других параметров организма.


Всем известно, что при одинаковом возрасте, весе и росте, комплекция людей может сильно отличаться. Это зависит от соотношения пропорций жировой массы (подкожный и висцеральный жир), мышц и костей. Иными словами, при разном соотношении указанных параметров, даже при нормальном для роста и возраста весе, человек может иметь не самое здоровое количество жировой массы. А это прямой путь к заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Body Fat Scale предназначены для выявления и предотвращения подобных проблем.

Новинка умеет фиксировать такие параметры организма как вес, процентное соотношение жира, мышц и костной массы, скорость метаболизма, количество жидкости и висцерального жира. И всё это фиксируется одновременно при первом же измерении. Для снятия показателей задействуется система биоэлектрического сопротивления организма. Считывающие панели изготовлены из сплава оксида индия и олова. Они оборудованы датчиками особой чувствительности и выделенным чипом повышенной точности. Для оптимизации процесса считывания на неровной поверхности предусмотрены упоры с функцией саморегулировки.

Главные параметры (вес и количество жира) выводятся на дисплей гаджета. Остальные параметры можно получить при подключении к весам смартфона или планшета. Для сбора данных используется специальное приложение-компаньон. Одновременно весы могут сохранять до 10 профилей пользователей, таким образом гаджет можно использовать всей семьёй без боязни потерять личную базу данных и прогресс похудения. Кроме того, весы самостоятельно будут уведомлять пользователей о необходимости взвешивания в заданный период времени. Приложение для мобильных устройств предназначено не только для сбора и структурирования показателей взвешивания. На основе анализа по собственным алгоритмам Huawei, мобильный компаньон подскажет как правильнее добиться нужных параметров, поможет выстроить план тренировочного процесса и подобрать подходящую диету.

Корпус Huawei Body Fat Scale сделан из прочного закалённого стекла, поверхность которого подвергалась нескольким этапам шлифовки и полировки по специальной технологии. Весы могут синхронизироваться с любым смартфоном под управлением Android 4.4+ или iOS 8.0+, оборудованным Bluetooth-модулем стандарта 4.1. В РФ старт продаж намечен на 8 ноября. Стоимость гаджета составит 2 990 рублей.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*