Huawei разрабатывает собственную мобильную ОС

Действия контролирующих органов рынка мобильных устройств США вынудили Huawei пересмотреть своё отношение к Android и сосредоточиться на развитии собственной ОС.

Kirin OS
В рамках развернувшейся недавно торговой войны, структуры США ответственные за развитие сектора телекоммуникаций, произвели ряд проверок китайских производителей. Согласно отчётам профильных специалистов, ими были выявлены факты возможного скрытого наблюдения и незаконного сбора данных пользователей. Включая прослушку разговоров с устройств, приобретённых для нужд правительственных учреждений США.

Как результат, в список запрещённых для использования в правительственном секторе электронных устройств попала изрядная часть модельного ряда Huawei. Разумеется китайский производитель отверг все обвинения и решил сделать ответный шаг. Компания форсирует разработку собственного софта для замены решений Google. Исключительно на случай отказа последней от поддержки китайских OEM-производителей под давлением контролирующих органов Соединённых Штатов.

Главным софтверным решением конечно же может стать альтернативная мобильная ОС. Напомним, что Huawei уже не один год трудится над собственной операционной системой для смартфонов и планшетов. Но если раньше слухи о её разработке проникали в СМИ только через инсайдеров, то теперь можно уже с точностью говорить о широкомасштабном процессе разработки. На днях Huawei официально подтвердила, что работает над мобильной операционкой на базе Linux с рабочим названием Kirin OS.

На фоне постоянных смен этапов конфронтации и смягчения напряжённости в развёрнутых торговых войнах, ждать скорых подробностей о ходе разработки не приходится. Одно известно точно ― в ближайшее время релиза публичных сборок Kirin не планируется.

Источник: IThome.com

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here