Huawei разрабатывает собственную оболочку для Android


Интерфейс Huawei SPB Shell 3D

Компания Huawei четко обозначила цель войти в тройку лидеров производителей мобильных устройств. И уже сейчас можно говорить о том, что достижение поставленной цели не за горами. Сначала они представили самый тонкий в мире коммуникатор Ascend P1s, затем стали одними из первых, кто продемонстрировал коммуникатор с четырехядерным процессором (Ascend D Quad). Однако, чтобы сделать свои устройства действительно узнаваемыми необходимо не только акцентировать внимание на дизайне девайсов и их аппаратной составляющей, но и позаботиться о пользовательском интерфейсе.  Интерфейс собственной разработки позволит не только наиболее полно раскрыть потенциал устройств Huawei, но и сделает процесс работы с девайсом более удобным для пользователя, что также немаловажно.

На выставке CTIA Wireless 2012, прошедшей в период с 8 по 10 мая в Новом Орлеане, вице-президент  по маркетингу американского подразделения Huawei Device  James Jiang сообщил,  что в ближайшее время компания планирует выпустить собственный уникальный пользовательский интерфейс для OS Android, который получит название Emotion UI. Точных сроков внедрения новой оболочки для Android пока нет. Однако господин  Jiang заявил, что основная цель внедрения собственного UI – выделить простоту и удобство использование гаджетов Huawei. Новый интерфейс  будет включать в себя список контактов, интегрированный с социальными сетями, а также позволит  пользователям в один клик обращаться к наиболее используемым функциям телефона (аналогично HTC Sense и т.д.).

Вполне возможно, что увидеть новый Android интерфейс вместо SPB 3D Shell  можно будет увидеть в коммуникаторах с поддержкой CDMA/LTE, которые будут представлены на американском рынке в конце следующего месяца.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*