Huawei раскрыла сроки выпуска прошивок с GPU Turbo

Huawei раскрыла график рассылки прошивок с поддержкой технологии GPU Turbo для основной линейки и Honor. Первыми на очереди будут флагманы.

Huawei GPU Turbo
GPU Turbo ― фирменная технология Huawei, благодаря которой производительность графического ядра повышается для оптимальной обработки тяжёлых сцен в мобильных играх и приложениях с трёхмерной графикой. При этом нагрузка на CPU значительно снижается, что положительно сказывается на энергоэффективности и автономности.

В процентном выражении, прирост производительности графического ядра достигает 60%. Энергоэффективность улучшается до 30%. Кроме того, технология даёт небольшой запас производительности для применения других фирменных технологий компании. Благодаря последним, картинка становится ещё более чёткой и плавной, что не останется незамеченным любителями экшен-игр.
Huawei GPU Turbo
Главным направлением применения GPU Turbo являются мобильные игры. Именно в них технология раскрывает свой полный потенциал. Однако, как и в случае с Vulkan API, поддержка GPU Turbo напрямую зависит от разработчиков приложений. Ярким примером стали PUBG Mobile и Mobile Legends: Bang Bang, в которых уже реализовано взаимодействие с GPU Turbo. Владельцы Honor Play (первый смартфон, получивший полноценную поддержку технологии) уже могут наслаждаться прекрасной графикой и плавным поведением игровой камеры в этих играх.
Honor Play
Применение GPU Turbo не ограничено мобильным геймингом. В перспективе, Huawei планирует использовать её в VR- и AR-приложениях. Это поможет получить пользователям гораздо более приятный опыт от виртуальных обучающих курсов, туризма и шопинга. Кроме того, GPU Turbo глубоко интегрирована с оболочкой фирменной прошивки производителя. Эта технология поможет Emotion UI стать ещё более плавной и отзывчивой.

Список аппаратов и примерные сроки выпуска прошивок:

  • 08.2018 ― P20, P20 Pro, Honor 10;
  • 09.2018 ― P20 Lite, P Smart, Nova 2i, Y9 2018, Honor V10, Honor 7X, Honor 9 Lite;
  • 11.2018 ― P10 Plus P10, Honor 8 Pro, Honor 9.

Обновление должно быть доступно во всех регионах официального присутствия производителя (в том числе и в РФ). Сроки получения прошивки для других устройств пока, к сожалению, не опубликованы.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here