Huawei работает над полностью безрамочным смартфоном

Huawei планирует выпустить аналог Xiaomi Mi Mix. Устройство должно получить топовую начинку и дисплей, полностью лишённый рамок.


Всё чаще на мобильный рынок выходят смартфоны, претендующие на звание «безрамочный». Под влияние моды попадают не только новые бренды, пытающиеся сделать себе имя в мире высокотехнологичной электроники, но и давно зарекомендовавшие себя компании-гиганты.

Нельзя не вспомнить Xiaomi Mi Mix с экраном, занимающим 91% передней панели. Аппарат отличался габаритами, сопоставимыми с 5,5-дюймовыми аналогами, но при этом обладал дисплеем с диагональю 6,4″. Южнокорейский LG G6 в своё время оснастили экраном на 5,7″, но смартфон при этом получился не больше выпущенного ранее LG G5 с экраном на 5,3″. Совсем скоро, со своим представителем «безрамочного» поколения должна выступить и Samsung. Не мудрено, что крупнейший производитель Китая Huawei, также озадачился разработкой конкурентоспособного смартфона.

Ещё на MWC 2017 после анонса Huawei P10 и P10 Plus глава китайского технологического гиганта Ю Чэндун отметил, что компания уже какое-то время занимается разработкой полностью безрамочного смартфона. Устройство должно получить дисплей, который займёт всю площадь передней панели и предоставит пользователю на 100% полезную сенсорную поверхность без рамок.

Заявление функционера никак не подкреплялось документально, поэтому не известны ни сроки выхода аппарата, ни подробности о технологии производства. Между тем в Сети уже начались инсайдерские войны, результатом которых стала теория, что добиваться «безрамочного» эффекта производитель будет при помощи изогнутого дисплея как в Honor Magic.

Источник: GizmocChina.com

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here