Huawei работает над новым Huawei Nexus и Mate 8

Представитель Huawei, на условиях анонимности, подтвердил разработку нового устройства семейства Nexus. В то же время, китайские СМИ сообщили о разработке Mate 8.

Huawei-Nexus-concepto

Слухи о производителе нового смартфона из линейки Nexus ходят уже не первый день. В качестве потенциальных создателей нового “нексуса”, в профильной прессе чаще всего рассматриваются корейская компания LG, сотрудничество с которой уже привело Google к созданию ряда устройств, а также китайская Huawei. Однако, вероятнее всего, этой осенью будет представлен Nexus в исполнении как раз последней.

Информацию о разработке очередного “нексуса” подтвердил представитель британского подразделения. Каких-либо данных о технических характеристиках он, как это не печально, не представил.

Согласно появившейся в китайских СМИ информации, Huawei Nexus получит 5,7-дюймовый дисплей с разрешением QHD, топовый процессор Qualcomm Snapdragon 810, аккумулятор на 3500 мАч, модуль ОЗУ на 4 ГБ и 32 ГБ встроенного хранилища. Мультимедийные функции устройства дополнит основная 20,7-мегапиксельная камера с сенсором Sony IMX220.

Смартфон будет поставляться в металлическом корпусе. Особое внимание привлекает комплектация в которой значится зарядное устройство от BYD Salcomp с поддержкой Qualcomm Quick Charge 2.0 и разъёмом USB Type-C.

Кроме так называемого “гуглофона”, компания работает и над собственным флагманом Mate 8. Это устройство должно получить аналогичные новому Nexus технические характеристики за исключением чипсета. По предварительным данным, фаблет будет работать на процессоре собственного производства Huawei – HiSilicon Kirin 950 с поддержкой LTE Cat 10.

Более подробной информации о сроках релиза и стоимости устройств пока нет. Анонс нового Nexus ориентировочно произойдёт в конце текущего года на ежегодной конференции Google (предположительно в октябре).

Источники: IbTimes.co.uk и MyDrivers.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*