Huawei продвинулась в рейтинге производителей смартфонов

Компания Huawei Technologies объявила, что её доходы от мобильных устройств выросли на 87% в первой половине текущего года, благодаря тому, что китайский технологический гигант продал больше смартфонов из топового сегмента.

Huawei_header_premium

Представители Huawei сообщили, что доход от смартфонов и планшетов основной потребительской группы вырос до $7.23 млрд в первой половине года. Выручка в бизнес-секторе, которая основана в основном на продаже смартфонов топового уровня, выросла на 69% до $9.1 млрд.

В течение шести месяцев, Huawei поставила 48200000 смартфонов, что на 39% больше прошлогодних показателей. При этом, увеличились поставки не только на внутреннем рынке Китая. Компания также записала в актив устойчивый рост отгрузок в Европе, Африке и на Ближнем Востоке.

В Европе, компания Huawei сосредоточена на продаже более дорогих флагманских смартфонов. В этом регионе продажи были особенно сильны в Италии и Испании. При этом, Huawei, чья основная бизнес модель ранее основывалась на продвижении телекоммуникационных устройств и сетевого оборудования, таких как маршрутизаторы и коммутаторы, показала стремительный рост в мировом рейтинге крупнейших производителей смартфонов.

Источник: WSJ.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*