Huawei продолжит борьбу за лидерство на рынке смартфонов

Глава коммерческого отдела компании Ричард Ю рассказал профильным СМИ планы производителя на ближайшие годы. И стоит признать, у Huawei далеко не самые скромные амбиции.

Honor Magic 2
Honor Magic 2
По итогам первого полугодия уходящего года, китайский технологический гигант сдвинул Apple со второго места в рейтинге поставок смартфонов на глобальном рынке. Текущая вторая позиция не устраивает Huawei, а значит корейской Samsung уже стоит готовиться к жесткой конкуренции на этом пьедестале. При том, что биться за лидерство Huawei планирует не количеством поставок за счёт низкой стоимости, а увеличением продаж за счёт качества и передовых технологий.
Huawei Mate 20X
Huawei Mate 20X
Функционер спрогнозировал, что уже по итогам 2018 года, компания приблизится к южнокорейскому лидеру. А на будущий год производитель планирует обойти конкурента. К 2020 году Huawei должна упрочить лидерство, и полноправно возглавить рейтинг производителей мобильных устройств. А главным помощником в этом станут фирменные технологии.
Huawei Mate 20
Huawei Mate 20
Как обычно, после Нового Года планируется выход нескольких инновационных новинок от различных компаний. Самой перспективной разработкой может стать смартфон от Samsung со сгибаемым дисплеем (модель анонсирована, но полноценная презентация запланирована на 2019 год). Ричард Ю отметил, что Huawei уже работает над аналогичным аппаратом и к моменту релиза южнокорейского детища представит свой вариант смартфона в подобном форм-факторе.
Kirin 980
Kirin 980
В уходящем году главной задачей компании стало развитие функции искусственного интеллекта. Так во флагманах Huawei уже применяется значительно доработанная система AI на базе двухкластерного сопроцессора в составе Kirin 980. В будущем году работы в этом направлении будут продолжены. Компания уже начинает готовить свою маленькую AI-революцию на мобильном рынке не только в сегменте смартфонов.

Источник: Phonearena.com

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here