Huawei приобрела ирландскую компанию по разработке ПО

Компания Huawei купила разработчика ПО из Ирландии. Специалисты Amartus занимались разработкой программного обеспечения для управления телекоммуникационными сетями.

kernel-amartus_1

Продукты компании предназначены для поддержания работоспособности сетей дистанционно без использования  дополнительного оборудования.

Сумма договора, компаниями не сообщается. Предположительно, это приобретение поможет Huawei увеличить конкурентоспособность на рынке SDN-решений. Технологии Amartus, также должны способствовать развитию  облачных технологий компании. Кроме того, эта сделка стала первой из череды запланированных компанией действий, направленных на закрепление на Европейском рынке.

После объединения с Huawei, Amartus будет разделена на два подразделения. Старший персонал ирландской компании и сотрудники, участвовавшие в создании продуктов, будут переведены в ирландское подразделение Huawei. Остальная часть сотрудников, продолжит поддержку уже выпущенного контента.

До недавнего времени, Huawei провела достаточно мало сделок по приобретению и поглощению иностранных компаний. В череде таких сделок покупка британского научно-исследовательского центра Centre for Integrated Photonics, разрабатывающего технологии для усовершенствования фотонных приборов. Также, в 2014 году компания купила молодой стартап Neul, направленный на создание продукции из области “Интернета вещей”.

Источник: ZDNet.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*