Huawei представила в Лондоне линейку Mate 20

На специальном мероприятии в Лондоне Huawei представила сразу четыре смартфона серии Mate. Линейку пополнили Mate 20, Mate 20 Pro, Mate 20 RS и геймерский Mate 20X.

Huawei Mate 20
Huawei Mate 20
Все четыре смартфона отличаются своими особенностями в дизайне. Mate 20 Pro получил популярную в этом году вставку «монобровь», скрывающую модули передней панели и Edge-дисплей. В базовой версии вставка выполнена в форме свисающей с карниза капли. Игровой Mate 20X собран по лекалам базовой модификации, но особенность его дизайну придают габариты ― аппарат выглядит как компактный планшетный ПК. Модель Mate 20 RS выполнена в схожем с Mate 20 Pro стиле. Но так как произведена она совместно с автоконцерном Porsche, смартфон приобрёл характерные черты интерьера салонов автомобилей этой марки. Так задняя панель новинки отделана кожей и имеет стеклянную вставку по центру на всю длину корпуса.
Huawei Mate 20
Huawei Mate 20
Кроме того, смартфоны отличаются друг от друга встроенными функциями защиты. Базовая модификация и Mate 20X оснащены сканерами отпечатков пальцев на задней панели. Модели Pro и RS оборудованы интегрированным с дисплейным модулем дактилоскопом. Дополнительно последние получили инфракрасные камеры и сенсоры для поддержки функции разблокировки по скану лица.
Huawei Mate 20 Pro
Huawei Mate 20 Pro
Главной особенностью линейки Mate 20 стал квадратный фотомодуль, объединяющий 3 камеры и светодиодную вспышку. Базовую модель оснастили сенсорами на 12, 16 и 8 мегапикселей. Модели Pro, RS и X получили сенсоры на 40, 20 и 8 мегапикселей. Функционально же две разновидности фотомодулей не отличаются. Однако у старших моделей преимущество в качестве снимков подкрепляется наличием тройного оптического зума и поддержкой автофокуса на дальности от 2,5 сантиметров.
Huawei Mate 20 Pro
Huawei Mate 20 Pro
В этом году Huawei продолжила совершенствование функций AI. Искусственный интеллект стал ещё «умнее». Теперь смартфон способен идентифицировать до 5 тысяч объектов в кадре и предлагать до сотни сценариев съёмки. Более того, встроенное программное обеспечение научилось предсказывать возможное перемещение объектов в кадре и подстраивать сценарии под эти изменения. Теперь движущиеся объекты могут становиться ключевыми точками при съёмке. AI автоматически фокусирует на них камеру и записывает исходящий с их стороны звук.
Huawei Mate 20 RS
Huawei Mate 20 RS
Дисплейные модули новинок также имеют свои особенности. Базовая модель и Mate 20X оснащены простыми AMOLED-матрицами и отличаются между собой лишь габаритами (6,53″ против 7,2″). Pro-версия и модель RS получили Edge-дисплей с диагональю 6,39″. Кроме того, различия коснулись и аккумуляторов. Mate 20X получил батарею на 5 000 мАч, Mate 20 ― 4 000 мАч, Mate 20 Pro/RS- 4 200 мАч.
Huawei Mate 20 RS
Huawei Mate 20 RS
Аппаратная часть смартфонов построена на базе фирменного 7-нм чипсета Kirin 980. Процессор произведен с применением многокластерной технологии и включает 2 ядра с частотой 2,6 ГГц (Cortex-A76), 2 ядра с частотой 1,92 ГГц (Cortex-A76) и 4 ядра с частотой 1,8 ГГц (Cortex-A55). Чипсет получил двойной блок машинного обучения и графический ускоритель Mali-G76 MP10. В случае с Mate 20X производитель применил систему жидкостного охлаждения на основе медной испарительной камеры и графеновой подложки.
Huawei Mate 20X
Huawei Mate 20X
Комплекты памяти в разных модификациях смартфонов отличаются. Huawei Mate 20 укомплектован модулями ОЗУ на 4 и 6 ГБ. Модели Pro и X будут доступны только с 6 ГБ оперативной памяти. Модель RS получила накопители на 256 и 512 ГБ, а также модуль ОЗУ на 8 ГБ. Остальные версии оснастили 128 ГБ постоянной памяти.
Huawei Mate 20X
Huawei Mate 20X
На старте продаж смартфоны будут поставляться с фирменной оболочкой Emotion UI 9 на базе Android 9. В случае Mate 20X в оболочке применены планшетные элементы интерфейса. Дополнительно в комплект поставки игровой модели входит фирменный стилус.
Huawei Mate 20s price list
Стоимость моделей представлена в таблице выше. На глобальный рынок все четыре модификации должны поступить с 26 октября.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here