Huawei представила смартфон с четырьмя камерами Maimang 6


На специальном мероприятии в Китае Huawei провела презентацию смартфона Maimang 6 с почти безрамочным дизайном, нестандартным экраном и сразу четырьмя камерами.


Конечно главой особенностью новинки стал экран. Уже давно ходили слухи о переходе Huawei на условное соотношение сторон 2:1, но ожидалось, что дебютируют эти экраны вместе с флагманом Mate 10. Тем не менее первым экран с соотношением 18:9 получил Maimang 6. Для усиления эффекта от огромного дисплея (5,9″, 1080p), инженеры компании пошли на максимальное снижение толщины рамок экрана. Защитные функции на передней панели выполняет закалённое стекло. Корпус девайса выполнен из металла. На задней панели смартфона можно обнаружить привычную площадку дактилоскопического сенсора.

Еще одна «фишка» новинка ― комплект камер. Смартфон оснастили двумя парными модулями. Сзади размещена двойная камера с сенсорами на 16 и 2 мегапикселя. Спереди, модуль оснащён сенсорами на 13 и 2 мегапикселя. Двухмегапиксельные сенсоры выполняют вспомогательные функции. Например, благодаря им, фотографии с популярным эффектом боке получаются более детализированными. Это происходит за счёт того, что второй сенсор используется для создания размытого изображения, которое при совмещении выводится в качестве фона.

Аппаратная платформа устройства построена на базе чипсета Kirin 659 (до 2,36 ГГц). За графику отвечает интегрированный GPU Mali T830-MP2. Комплект памяти включает 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ встроенного хранилища. Для расширения дискового пространства можно использовать карты формата microSD (заявлена поддержка карт объёмом до 256 ГБ). За автономность смартфона отвечает батарея на 3 340 мАч. На старте продаж устройство поставляется с программной оболочкой Emotion UI 5.1 на базе Android 7.0.

В продажу поступят модификации смартфона с чёрной, золотистой и синей расцветкой корпуса. Ориентировочная стоимость Huawei Maimang 6 ― $364. Девайс будет доступен только на территории Китая. Тем не менее инсайдеры предполагают, что на глобальном рынке новинка всё-таки появится, но под названием Mate 10 Lite.

Источник: FoneArena.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*