Huawei представила новую версию фирменной оболочки EMUI 10

0
613

В рамках конференции Huawei Developers производитель анонсировал выход новой версии фирменной программной оболочки EMUI 10.


Представители компании отметили огромный путь, который прошла оболочка от простой графической надстройки до полноценной альтернативы традиционному программному окружению Android. Huawei гордятся успехами последних итераций прошивки. Так на момент появления восьмой версии, оболочка была развёрнута на аудиторию в 90 миллионов пользователей, что составило почти 80% от общей базы поддерживаемых девайсов бренда. С выходом девятой итерации эти цифры достигли уже 120 миллионов и почти 85% устройств. На EMUI 10 лежит задача выйти на показатель в 150 миллионов пользователей.
EMUI 10 Link Turbo
Разумеется, компания рассчитывает, что аудитория будет осознанно выбирать устройства с новой оболочкой. В этом должны помочь особые фишки системы, такие как технологии ускорения беспроводных интерфейсов Link Turbo и оптимизации графической подсистемы GPU Turbo. Помимо этого, ещё с выходом EMUI 9.1, фирменная прошивка обзавелась поддержкой файловой системы EROFS и компилятора виртуальной машины Ark. EROFS пришла на смену широко распространённой EXT4. Имея все преимущества известной файловой системы, новинка показывает куда более высокие скорости чтения и записи файлов. Разрыв может достигать до 20%.
EMUI 10 GPU Turbo
Компилятор Ark предназначен для оптимизации кода приложений с целью достижения наилучшей производительности. Использование технологии позволяет увеличить на 24% плавность работы пользовательского интерфейса и ускорить отклик приложений на 44%. К сожалению, хотя компилятор условно считается продуктом категории Open Source, в первое время распространение технологии будет ограничено домашним регионом производителя. Глобальный доступ к Ark будет открыт ближе ко второй половине 2020 года.
EMUI 10 EROFS
Пользовательский интерфейс EMUI 10 претерпел ряд модификаций. Теперь оболочка ещё больше ориентирована на взаимодействие с искусственным интеллектом для улучшения пользовательского опыта и интеграции функций самообучения. Дополнительно были расширены настройки цветопередачи и контрастности изображения при запуске определённых сценариев использования устройства. Также был внедрён продвинутый механизм взаимодействия нескольких устройств, входящих в экосистему бренда. Помимо софтовой части, система получила обновление графического интерфейса.

EMUI 10 создана на базе Android Q, в связи с чем полномасштабный выпуск прошивки придётся немного подождать. Первые тестовые сборки оболочки будут доступны владельцам Huawei P30 и P30 Pro с 8 сентября. Дорожная карта выхода обновлений для других поддерживаемых устройств пока держится в секрете. Также стало известно, что для устройств под брендом Honor оболочка будет распространяться под названием Magic UI 3.

Источник: Huawei

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here