Huawei представила Honor 6X и смарт-часы Honor S1

Huawei анонсировала новый доступный смартфон Honor 6X c двойной основной камерой и первые в линейке Honor “умные” часы S1 на платформе собственной разработки.

huawei-honor-6x-1

Ещё задолго до анонса инсайдеры постарались найти максимум информации по Honor 6X. Как не странно, практически все утечки подтвердились. Аппарат облачён в металлический корпус с небольшими пластиковыми элементами для улучшения качества связи. На задней панели установлен дактилоскопический сканер на круглой платформе.

huawei-honor-6x-2

Мультимедийные функции новинки дополняет двойная основная камера, которая в отличии от недавнего Honor 8 получила два цветных модуля, но с разными матрицами. Первый — 12-мегапиксельный, второй — 2-мегапиксельный. Если назначение первого модуля вполне очевидно, предназначение второго, всего на 2 мегапикселя, пока держится в тайне и будет рассекречено ближе к официальному релизу. На передней панели размещёна обычная 8-мегапиксельная камера для селфи.

huawei-honor-6x-3

На старте продаж смартфон будет работать под управлением Android Marshmalow с программной оболочкой EMUI 4.1. Полный список спецификаций выглядит так:

  • Экран — 5,5″,Full HD 1080p;
  • Чипсет — HiSilicon Kirin 655;
  • ОЗУ — 3 или 4 ГБ (завит от модификации);
  • ПЗУ — 32 или 64 ГБ (завит от модификации);
  • Поддержка карт памяти — да, microSD до 128 ГБ;
  • Основная камера — 12 МП + 2 МП вспомогательная;
  • Фронтальная камера — 8 МП;
  • Батарея — 3 340 мАч;
  • Связь/SIM — 3G, LTE / 2 SIM;
  • Платформа — Android 6.0 Marshmallow с оболочкой EMUI 4.1;
  • Габариты и вес — 150,9 x 72,6 x 8,2 мм, 162 грамма.

Сроки поступления новинки в продажу пока, к сожалению, не известны. Представители Huawei сообщили, что модификация с модулем оперативной памяти на 3 ГБ и накопителем на 32 ГБ обойдётся в $150. Версия с 4 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной памяти будет стоить $195. Топовая модификация с 4 ГБ ОЗУ и накопителем на 64 ГБ, можно будет приобрести за $240.

huawei-honor-s1-1

Второй новинкой стали часы Honor S1. Стоит заметить, что представители компании на презентации ограничились демонстрацией внешнего вида “умного” аксессуара и перечислением лишь некоторых характеристик. Так, стало известно, что новинка работает под управлением ОС собственной разработки специалистов компании. Напомним, что ранее уже сообщалось о возможности выпуска носимых устройств Huawei на базе собственной программной платформы компании, однако специалисты отнеслись к этой утечке с недоверием.

Из других особенностей гаджета можно выделить металлический корпус с 18-мм креплением для браслета и круглый дисплей с монохромной матрицей. Главной “фишкой” новинки стала особая система бесконтактных платежей. В отличии от других подобных систем, устройство не использует чипов, а выводит на дисплей специальный штрих-код, при сканировании которого и будет осуществляться списание денежных средств.

huawei-honor-s1-2

Часы оснащены стандартным набором фитнесс-датчиков, среди которых и пульсометр. При помощи Honor S1 можно отслеживать частоту сердечных сокращений, преодоленное во время тренировки расстояние и количество уничтоженных калорий. ПО устройства содержит и специальную программу-тренер, для более удобного планирования тренировочного процесса. Устройство защищено от влаги и пыли, поэтому его без проблем можно использовать в различных погодных условиях и даже для занятий в бассейне.

Старт продаж Honor S1 запланирован на 25 октября. Ориентировочная стоимость новинки составит около $100.

Источник: PhoneArena.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*